此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页>>>>热点专题>>>>中国税务学会成立30周年>>>>感言 >>>> 正文

祝贺中国税务学会成立30周年


2014-12-17 09:24:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:林明鹊

    海南省国家税务局党组书记、局长,中国税务学会常务理事 林明鹊
    伴随我国税收事业的快速发展,中国税务学会走过了30年的光辉历程。卅载风雨路,满腔税收情。这里,既有我对学会一直以来给予我们的巨大帮助而满怀感激,又有作为学会一员感到由衷的喜悦和满心的自豪!
    30年来,中国税务学会以税为本,唯才是举,为我们开展税收研究提供了广阔的空间和舞台。学会不拘一格,广纳贤才,集合了一大批理论与实践并重、技术与业务兼备的税务干部和税收学术研究者,鼓励了几代税务人自觉服从服务税收工作大局,扎实工作,开拓进取,积极为税收事业发展建言献策、奉献才智,充分发挥了为税收改革服务、为税收工作服务、为领导决策服务的作用。每次参加学会组织的交流活动,阅读他们的著作,聆听他们的发言,都使我们受益良多。学会组织的“走出去”和“请进来”活动,全面加强了与世界上各个国家和地区的学术交流,在向世界积极宣传介绍我国税收改革重大成果的同时,也使我们税务研究人员理论更加丰富,思路更加开阔,促进了学术研究水平的提高。
    30年来,中国税务学会聚焦研究,硕果累累,为我们开展税收工作提供了重要的指导和参考。学会坚持理论联系实际,围绕税收事业发展过程中的重点、热点、难点问题,加大研究力度,增加研究投入,推出了一大批有分量、有影响、有针对性的重大科研成果。我们海南国税“一体化、综合化、专业化、扁平化”组织体系的创新,税收风险管理模式的创新,以及信息化建设的创新,无不是吸收借鉴了学会的研究成果,无不得益于学会提供的智慧源泉。特别是学会出版的《税务研究》会刊及各类税收图书,不仅成为税收事业发展的忠实记载,展现税收研究成果的专业平台,也成为我们了解税收工作的必读书目,对于海南国税系统的税务人员增长知识、开阔视野、提高税收管理水平发挥了重要的作用。
    30年来,中国税务学会树立标杆,以上率下,为我们做好学会工作提供了有力的支持和帮助。在做好税收研究工作的同时,学会注重加强自身建设,完善组织体系,健全工作制度,为我们做好本地税务学会的各项工作起到了良好的示范和标杆作用。作为税务学会的一员,我们将牢记学会宗旨,服务中心工作,广泛联结各界和各方面有关人士,开展形式多样的税收学术活动,营造良好的税收研究氛围。特别是在组织体系和工作制度上狠下功夫,使学会工作迈入科学化、规范化发展的轨道。
    回首过去,感慨万千;展望未来,豪情满怀。在中国税务学会成立30周年的美好时刻,衷心祝愿学会越办越好,百尺竿头,更进一步!


会  长:钱冠林
副会长:董志林   邓力平   卢中原   张振高   吴新联
        郝一心   南存辉   马国强   郭庆旺   李亚民
秘书长:郝一心(兼)
副秘书长:余东  李扬  冯瑞果  罗力勤  冯宁林  赵景华