此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页>>>>热点专题>>>>中国税务学会成立30周年>>>>感言 >>>> 正文

祝福 感恩 期待——贺中国税务学会30华诞


2014-12-17 11:24:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:邓力平

    福建省人大常委会副主任、中国税务学会副会长 邓力平
    中国税务学会成立30年了,作为在学会这一重要平台上成长起来的税收理论工作者,我对学会30年来走过的光辉历程与取得的重要成就表示热烈祝贺,对学会给我国税收理论工作者施展才华带来的独特作用表示衷心感谢。
    中国税务学会的30年是与中国特色社会主义税收事业发展同步而行的30年,也是构建中国特色税收理论体系与总结中国特色税收实践的30年。1984年,伴随着我国财税新体制的建立,在老一辈税务战线领导同志的关心与支持下,学会应运而生,汇集起一大批致力于中国特色税收发展实践的理论与实务工作者,持续地适应着中国特色社会主义市场经济发展的要求,探索着我们自己税收体系的构建,提出了不少推动我国税制持续改革、完善与优化的政策建议,同时也坚持跟踪国际税收发展的最新成果,从而为具有中国特色、中国风格、中国气派的税收体系形成发挥了学会的独特作用。1996年,我回国任教,有幸参与了对我国税收理论发展的研究,在金鑫老会长、王平武老副会长的关心下,参加了学会的有关研讨,提出了自己的一些观点。是学会的这一特殊平台,给了我锻炼提高、不断成长的机会。而后,杨崇春会长、崔俊慧会长、钱冠林会长等老领导和许多我国税收理论界的老专家老教授也给了我很多指导与帮助,让我永生难忘,受益非浅,使我始终对学会充满感恩之心。
    站在今天这个时点上,我们回顾学会走过的路程,展望时代赋予我们的新使命、新任务,就是要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,就是要在持续推进依法治税与迈向税收现代化的进程中注重学会作为重要平台的作用,就是要研究如何在深化税制改革与构建中国特色税收理论体系中发挥税收工作者的作用,同时还要注重创新学会活动方式,不断增强学会活力、致力提高学术研究水平、努力协调各类人才的积极性,与时俱进地做好学会工作。作为税收理论工作者,自己愿意继续与学会同仁一道努力,为学会发展再尽微薄之力。


会  长:钱冠林
副会长:董志林   邓力平   卢中原   张振高   吴新联
        郝一心   南存辉   马国强   郭庆旺   李亚民
秘书长:郝一心(兼)
副秘书长:余东  李扬  冯瑞果  罗力勤  冯宁林  赵景华