此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页>>>>热点专题>>>>中国税务学会成立30周年>>>>感言 >>>> 正文

中国税务杂志社贺信


2014-12-17 11:25:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:中国税务杂志社

    时值中国税务学会成立三十周年之际,谨致衷心祝贺。
    白驹过隙一挥间,伴随着国家改革开放、税收治理的发展与进步,中国税务学会已走过坚实、厚重而不平凡的30年,30年辛勤耕耘,秋实硕累。学会长期团结、依靠理论界与实务界的同仁,秉承谦逊踏实的学风,紧紧围绕各个历史时期的税收中心工作,充分发挥智力优势,为政府部门制定政策提供科学论证和理论支持,为税制改革与发展创造良好的研究氛围贡献力量。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,改革开放以来,我国的税收制度在艰难中起步、攻坚、构建、完善,税务学会始终站在税收理论与实践的前沿,精心组织研究课题,积极联系实际,发挥桥梁纽带作用,广大会员每每有上乘佳作,成绩斐然。
    30年春华无言,继往开来。学会在长期的理论与实践研究中,立足当前,着眼长远,在汲取、积累研究成果的基础上,坚持前瞻性研究,引导研究方向,“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”,精细中积累厚重,积极稳重,厚积薄发。
    30年勇于开拓,群贤毕至。学会立足税收放眼经济,默默探索中扩大研究领域,为财税体制发展、宏观经济调控建言献策。“江流天地外,山色有无中”将自己的研究领域逐步扩展至法学、管理学等更加广阔的天地,吸引了大批相关领域的优秀学者投身于税收研究。
    30年来,中国税务学成绩辉煌,影响力日臻扩大,中国税务杂志社、《税务研究》有幸与之相伴、相辅相成,我们期待今后继续携手为科研成果转化、税收舆论宣传与引导贡献力量。
    当此多方关注、同仁恭贺之时,谨以此句“水通南国三千里,气压江城十四州”,祝中国税务学会继续精于专业而领袖群伦、开阔领域而唱和八方,在新形势下成就梦想。


会  长:钱冠林
副会长:董志林   邓力平   卢中原   张振高   吴新联
        郝一心   南存辉   马国强   郭庆旺   李亚民
秘书长:郝一心(兼)
副秘书长:余东  李扬  冯瑞果  罗力勤  冯宁林  赵景华