此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页>>>>热点专题>>>>中国税务学会成立30周年>>>>感言 >>>> 正文

总局税收科研所贺信


2014-12-17 11:26:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:国家税务总局税收科学研究所

中国税务学会:
    喜逢贵会成立三十周年之际,国家税务总局税收科学研究所表示最热烈的祝贺!
    30年前,贵会第一次在中国树起税收理论研究、学术交流的大旗,在一些财税界德高望重的老领导带领下,充分利用社会各界资源和人才,调动社会各界参与税收研究的积极性,取得了卓著成果,在历次重大税制改革中,都发挥了重要的作用,也发现、锻炼和培养了一大批热爱税收理论研究的人才。
    贵会成立之初,就高瞻远瞩,创办《税务研究》会刊,为税收理论交流提供了良好的平台。在1994年税制改革前,贵会组织全国税收理论界和实际工作部门的知名专家、教授、学者出版了《社会主义税收若干理论问题》、《中国税务百科全书》等一系列有重大影响的经典著作,为1994年新税制作好了全面的理论准备和理论宣传,使税制改革得到了社会各界的理解,也为中国特色社会主义税收理论体系的建立做出了巨大贡献。1994年新税制实施后,贵会组织社会各界热爱税收理论研究的力量,为新税制的进一步完善,特别是为增值税的转型和营改增贡献了智慧。在贵会的组织下,通过评奖、组织课题研究和学术交流,一大批热爱税收理论研究的骨干得到了施展才华的机会,很多理论研究骨干走上了重要的工作岗位,为社会各界培养了许多杰出的人才。
    贵会在我所成立后,与我所紧密合作,为我所研究人员提供了良好的学术交流和理论研究平台,对我所的税收研究工作的帮助起到了无可替代的作用,在此,谨向贵会表示感谢和崇高的敬意。
    恳望贵会与我所一如既往,加强合作,在税收研究工作中互相支持,为税收研究工作的发展,为早日实现税收现代化而共同努力奋斗。
    

国家税务总局税收科学研究所
    2014年12月


会  长:钱冠林
副会长:董志林   邓力平   卢中原   张振高   吴新联
        郝一心   南存辉   马国强   郭庆旺   李亚民
秘书长:郝一心(兼)
副秘书长:余东  李扬  冯瑞果  罗力勤  冯宁林  赵景华