此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页>>>>热点专题>>>>中国税务学会成立30周年>>>>寄语 >>>> 正文

中国税务学会(第七届)会长钱冠林撰文


2014-12-17 09:14:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

    中国税务学会成立30年来,经过各级学会和广大会员的共同努力,在税收学术调研中,摸索了经验,奠定了基础,构建了一支专家学者和群众性相结合的税收科研队伍,形成了一批有效的税收学术成果,有力地服务于税收工作,取得了突出的成绩。
    当前,税务学会要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕全面深化税收改革开展学术研究,充分发挥智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,对重大改革课题进行深入研究论证,发挥税收"智库"作用,出主意、提建议,为行政决策部门提出有价值的研究报告。
    税务学会是社会团体,扎根于专家学者和群众之中,有一定的社会影响力。要发挥独特优势,广泛开展税收宣传活动,广泛听取各方面的意见建议,把人民群众的利益诉求和愿望表达吸收来,又把党和政府的方针政策宣传好,把改革的复杂性、艰苦性和长期性讲清楚,建立上情下达、下情上达的平台,做好解疑释惑工作,向社会注入正能量,努力营造共促改革的良好社会氛围。
    税务学会将坚持围绕中心,服务大局,努力工作,聚焦科研,多出"精品",紧密结合工作实际,充分发挥职能作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化、推进税收现代化建设做出应有的贡献。

2014年12月15日


会  长:钱冠林
副会长:董志林   邓力平   卢中原   张振高   吴新联
        郝一心   南存辉   马国强   郭庆旺   李亚民
秘书长:郝一心(兼)
副秘书长:余东  李扬  冯瑞果  罗力勤  冯宁林  赵景华