您所在的位置:首页 > 税收热点 > 重大新闻

任荣发:办好为民实事 推动党史学习教育往深里走往实里做

2021年08月12日 来源: 国家税务总局网站

   近日,国家税务总局党委委员、副局长任荣发到四川省税务局调研时强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动税务系统党史学习教育往深里走往实里做,把党史学习教育成效转化为“带好队伍、干好税务”的生动实践,进一步深化税收征管改革,奋力开创新发展阶段税收现代化新局面。

  调研中,任荣发充分肯定四川省税务局统筹推进党史学习教育和税收征管改革,因地制宜探索、积极主动作为取得的成效。他要求,要纵深推进党史学习教育,在学思践悟上下真功夫,在对标对表中提高政治判断力,在常学常新中提高政治领悟力,在笃信笃行中提高政治执行力。要贯彻落实好中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,从服务构建新发展格局的高度,着力构建优化统一高效的税费征管体系,推动税收征管改革见行见效。要把办好利民惠民实事作为检验党史学习教育成效的重点,持续深化税务领域“放管服”改革,不断细化、创新和完善“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”措施,以务实工作真正纾民忧、解民困,进一步提高纳税人缴费人满意度。要推动巡视问题整改,写好巡视整改“后半篇”文章,推动建立解决问题的长效机制,推动税务系统全面从严治党向纵深发展。
  在基层干部座谈会上,任荣发详细了解成都市基层税务部门工作情况,听取基层干部代表关于社保费和非税收入征收工作的意见建议。他指出,要优化社保费和非税收入服务,做好社保费和非税收入征收工作。
  任荣发还走访调研了四川迈克生物股份有限公司,详细了解企业技术研发、生产销售、员工结构、税费优惠政策享受等情况,鼓励企业加强自主创新,不断提升企业核心竞争力。他要求税务部门充分发挥税收助力科技创新作用,主动为企业提供优质服务,把减税降费政策执行力转化为科技创新驱动力,为高新技术企业高质量发展注入“税动力”。
  调研期间,任荣发还参加了成都市成华区税务局第一税务所党支部“观礼‘七一’学党史 感悟初心优服务”主题党日活动。他希望税务青年干部始终树立远大志向,坚守初心使命,把青春融入事业,用奋斗书写辉煌,在高质量推进新发展阶段税收现代化中建功立业。
 

 

  

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053