您所在的位置:首页 > 税收热点 > 重大新闻

王道树:推动党史学习教育走深走实 全力服务横琴粤澳深度合作区建设

2021年09月23日 来源: 国家税务总局网站

  9月16-17日,国家税务总局党委委员、副局长王道树赴广东税务部门调研。王道树强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,把学习教育成果体现在服务横琴粤澳深度合作区、粤港澳大湾区建设和“我为群众办实事”的实际成效上。

  王道树在珠海市横琴新区税务局、基层党建联系点佛山市税务局组织召开税务干部座谈会,听取基层党史学习教育及相关工作情况汇报。王道树表示,广东税务部门按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,将党史学习教育与服务横琴粤澳深度合作区建设等工作紧密结合,抓得紧、抓得好、抓得实,有力助推了经济社会发展。

  王道树要求,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,驰而不息把党史学习教育推向深入。要进一步抓好政治机关建设,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚定理想信念,严明政治纪律,传承红色基因,树立新时代税务干部的良好形象;要进一步当好改革先锋队,发扬广东改革开放先行区的优良传统,保持“见红旗就扛,见奖牌就夺”的进取精神和奋斗姿态,在深化税收征管改革、“金税四期”建设等重点工作中走在第一方阵,不断创新探索、创造经验;要进一步把好风险关,坚持底线思维,压实防控责任,完善内控监督,统筹抓好税收风险和廉政风险防范,确保干部队伍平安稳定。

  王道树强调,建设横琴粤澳深度合作区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大决策。税务总局党委高度重视,王军局长多次主持召开会议研究具体落实措施,要求全国税务系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实税费优惠政策,为合作区建设贡献税务力量。税务部门要从丰富“一国两制”实践、提升粤港澳大湾区对外开放水平的高度来认识、学习、贯彻党中央部署;要立足合作区实际,以优化税收营商环境为落脚点,深入调查研究,提出更多具有可行性、创造性的建议;要在风险防控上保持从严基调,规范政策落实,避免发生行业性、系统性税收风险,推动合作区长久、持续、健康发展。

  期间,王道树还调研了增值税专票电子化改革试点等工作,并深入粤澳合作中医药科技产业园、美的集团股份有限公司,详细了解企业办税缴费和生产经营情况,听取意见建议,现场回应诉求。

友情提示:一周新文|税收公益服务|学术资料中心|学会记事|旧版回顾

版权所有:中国税务学会 国新网 1012012003 京ICP证040820号 技术支持:北京中税和科技发展有限责任公司

地址:北京市西城区枣林前街68号 邮编:100053