中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    我的网友


    2009-10-15 14:15:45 | 来源:青海省税务学会《税务学习》2009年第9期 | 作者:宋平
      "你有新消息",甜美的声音提示我去看网友来的消息,是两年多的朋友,湖南张家界的龙哥。
      那是2007年的一天,晚上闲的无聊,打开电脑在网上无聊地游逛着,看到一网页觉得很新鲜,有文学、美女帅哥自拍、视频短片、音乐、幽默笑话、photoshop图文制作、小游戏等一应俱有,很有趣味性。就这样我和51 博客结缘。
      51博客注册了一亿多的网民,是中国网民的三分之一,闲暇之时经常登陆,为精彩帖子顶帖支持。有一天自己也写了一篇随想,于是乎,引来了我的网友龙哥的指导。在和他寒暄中得知他是湖南张家界桑植县乡村小学教师,在国家级报刊杂志发表过不少诗歌、散文、小说等。是湖南红网文学版块的版主,那上面有他很多作品。我对他写的文章每篇必看,感觉文字纯朴,构思巧妙,内容丰富,敬佩之情油然而生。好奇心让我问了他写的关于他与师妹的恋情问题,才知道在他写作的背后隐藏着感人的爱情故事。他和师妹相恋多年,在现实中却未能如愿,师妹被远嫁到大山深处。经受了打击后,他对师妹的思念化成了写作的动力,用20年的岁月写尽了对师妹的爱恋和思念,如今40来岁的他在妻子的支持下,写了无数作品。在我叹息他的故事的同时,不得不由衷地佩服他对爱情的执著和那一片深情。故事就这样结束了,他在经受失败的时候不颓丧,他说做人要踏踏实实,面对暂时的困难不要改变自己的目标,正是如他所说,如他所做,他理智地对待痛苦和打击,用心中的爱写就了他精彩的人生。人人都有过痛苦和迷茫,如果能像他这样,我们的生活中会有更多的是精彩。他用他的文章向我讲述着人间的真、善、美,就像雨露一样丝丝滋润着我的心。夜深了,我又想起了他,不知道他又写了什么新作,默默的祝福我的大哥顺利、健康、幸福!
      (作者单位:共和县国税局)