中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    用“人本”与“激励”创造幸福


    2015-10-08 15:14:00 | 来源:中国税务网-贵州省大方县国税局 | 作者:郝晓浦

      作为一名基层县局领导,在做好各项税收工作的同时,也应该为单位的全体干部职工创造幸福,这是职责所在。借着此次县局以“幸福”为主题,建设思想文化之际,慢慢思考利用自己本身优势,为单位干部职工创造幸福需要什么,我想首先是要做好“人本”与“激励”这两篇文章。

      “人本”与“激励”是单位行政管理者的风火轮,是管理者带领全体干部职工走向更加辉煌的双翼。“人本”是以人为“根本”。作为单位行政管理者,在管理过程中必须以单位干部职工需求和群众满意度为出发点和中心,围绕着调动单位干部职工主动性、积极性、创造性展开,从而推动单位高效率发展,以实现干部群众与单位的共同发展。“激励”是直接激发干部职工乐于工作、收获幸福的有力手段,在每天重复单调的工作中,单位领导的一个温暖言行,一束期待目光,一句激励评语都会激发单位职工的进取心及幸福感,可能会改变一个职工对待工作和人生的态度,从而激发自身潜力,推动单位税收事业的发展,让幸福不断循环往复。

      “人本”与“激励”是单位行政管理者的利剑,为单位在多元发展的今天披荆斩棘。作为一名县局领导班子成员,要求有长远的目光和掌控全局的能力,才能做好单位各项税收工作,收获单位职工的幸福感言,这才是一位领导的人格魅力之所在,所以在踏着“人本”与“激励”风火轮的同时,还要看清前方方向,把握住今后税收事业的大体发展脉络及单位重点工作的开展进度、单位干部职工需求所在等,做到对单位重大事情底子清、心里明,为干部职工提供各种各样的平台。正所谓“知屋漏者在宇下,知政失者在草野 ”,结合如火如荼的“群教活动”,可以看出群众是我们国家的基础,也是构成单位不可或缺的个体,每位同志都是群众,都在为单位的发展作出努力,所以用好“人本”与“激励”是作为单位领导至关重要的管理措施,荀况一句“锲而不舍,金石可镂 ”,苏轼一句“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志” 毛泽东一句“数风流人物,还看今朝”激励着多少有志青年奋勇向前,激励着多少离成功一步之遥的人,这便是“激励”的魅力,所以我认为学会激励单位干部职工是作为一名管理者的必修课,也是提高干部职工幸福感的秘诀。“人”的结构就是相互支撑,“众”人的事业需要每个人的参与,“治天下者,以人为本,”治理一个县局又怎能不以人为本呢!以人为本,为大方国税这个大家庭中每一员的幸福考虑。 

      落实“人本”与“激励”,需要抓好制度管理和绩效管理。要想最大限度地发挥好“人本”与“激励”的作用,保障单位干部职工幸福,还需要制度管理与绩效管理来为全体干部职工提供一个公平公开透明的工作环境,让全体干部职工在这种公平的环境下享受公平的待遇。同时了解每一个独特的不同于他人的个体,从而量才任用,并根据绩效管理个性和共性指标,导向和激励干部职工做好分内之事,使奖励与绩效挂钩,强化干部职工上进之心,强化干部职工的幸福感。   

      用“以人为本”的领导艺术,搭配一定的激励措施,发挥自己的人格魅力,创造一个舒适、单纯的办公环境,为单位干部职工创造幸福,让他们为自己的人格魅力所折服,这既是单位干部职工的幸福,也是我的幸福之所在。

     

    (编辑:李乐)