中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    青春因奋斗而精彩


    2015-12-04 13:34:00 | 来源:中国税务网-甘肃省瓜州县国税局 | 作者:安燕霞

      青春,一个被赋予了太多憧憬和希望的词汇。

      青春仿佛是朵素洁的昙花,来不及绽放,来不及欣赏,甚至来不及追悔和弥补那些瑕疵,就已经匆匆的谢了。

      曾几何时,我已走过了懵懂的少年,踏上了这青年的战场。2014注定是奋斗的一年,作为一名即将步入社会的大学生,站在人生的分岔路口,有过迷茫,有过彷徨。抬头仰望划破天际的雄鹰,为了自由永不停歇的飞翔,我们又有什么理由,不为了理想而奋斗呢。在这一年里,我仿佛又过上了备战高考的生活,每天几乎都是在图书馆、自习室度过,虽然偶尔也会感到枯燥乏味,也想偷懒,但每次想要去放松的时候,我就会告诉自己“再坚持一下,你离梦想又近了一步。”与大多数人相比我是幸运的,经过我的努力和付出,这一年我考过了司法考试,取得了注册律师的资格,但在国家公务员考试中我选择了报考国税。在这期间,未来是当一名大律师,还是做一名普通的税务工作者,我有过挣扎,有过动摇,但最终我选择了忠于自己的内心,忠于最初的梦想。

      青春的路上从来不缺少荆棘,但那又怎样,即使是遍体鳞伤,我们也义无反顾,青春的热血在我们的身体里流淌,积蓄的力量在沉默中爆发,期待着一场战斗的号角,年青、有活力、奋斗、叛逆……是我们的代名词。在最美的年华里,做最有意义的事。今年七月,我告别了学生时代,走进了国税系统,成了一名普通的税务工作者。面对陌生的城市,陌生的环境和全新的人际关系,不论是工作,还是生活都发生了很大的变化,这些改变对于刚毕业的我来说无疑是一次历练、一次蜕变。面对工作,从最初的手忙脚乱到现在的井井有条,面对生活,从开始的忐忑不安到如今的安之若素,在这期间,有过抱怨,有过无奈,有过不解,但更多的是它教会了我什么是坚持,什么是信仰。只有懂得坚持的人,才能走向成功,只有拥有信仰的人,才会在迷途中把握好方向。

      年轻的我们渴望成长,渴望挣脱种种的束缚,却又羽翼未丰。渴望在工作中能被认可,能独当一面,却又能力不足。我们有满腔的激情和理想,可又苦于无法实现,于是,我们纷纷发表独立宣言,希望引起他人的注意,得到他人的认可,我们徘徊在十字街头,不知走向何方。

      “理想很丰满,现实很骨感”,是对我们最好的写照。如何改变这一现状,是我们面临的最大的难题,而奋斗就是现实和理想之间那座七彩的桥梁。趁年青为自己打好基础,充足电,在平时的工作中要不耻下问,多学、多思考,要踏实肯干,不怕吃苦。年青的时光里,我们需要挫折,需要在逆境中迎风飞翔,不管现实是多么的艰难,我们始终相信:明日的第一缕阳光会驱散所有的阴霾,把希望撒向大地。

      青春是一块块凹凸不平的石子,在经历了千锤百炼后终会铺成了一条石子路,把我们引向成功的彼岸。