中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    时间的回忆


    2015-12-23 09:31:00 | 来源:中国税务网-甘肃省康县国税局 | 作者:巩兵

      岁月总是匆匆而过,闪过的是时间的记忆,时间总是往前跑,我一直在追赶着时间上的等待,但我总是追不上时间的记忆。今天我看着蓝天上白云,白云在飘落着随风而散,我的记忆就像这白云飘落在人世间。 坐在思想的回忆中,把感情世界奔放在思绪中,春风化雨般的世界我寻找影子中的我,看过去已经无法回首的人生,把这一切变得是无限地回忆,在这无言的世界里我的人生已经走过了五十多年的岁月沧桑!

      参加税收工作已经有三十多年了,说实话论感情的话我真想把这情感之语去叙说去书写,情感之中那我话之语叙说给我的同事们,漫长的人生之路,今天不是终点,明天也不是起步,忆往事那是太多思想上重叠,因为那是人生有太多的值得的东西!从事职业生涯已经三十多年我收获东西太多了,她让我的人生感情写在工作中毎一分每一秒,写在深深的回忆之中。

      感悟这灵性的记忆,把我带入那青春火热的时代,我曾经有无数个青春之梦,都洒在了长长的岁月之中,看昨天青春之梦飘落在今天征程中,我不得不想那长长的岁月之河是怎样度过来的,思索着我职业生涯那几十年的岁月蹉跎那点时间中记忆!在一起的几十年的岁月历经沧桑让我们都变老了,岁月不饶人,青春离我们远去,我们为了一个职业的梦想而走到一起,相逢在一起为伟大的共和国聚收着财富的来源。

      望世界我真想说我无悔那人生选择,无悔今天的人生,是她让我走到那难以忘怀的世界,

      在这火热年代中,我把这火热的生活气息收于自己脑海里,把自己融入那青春火热税海之中,把那火辣辣的情歌唱在人生旅途之中。昨日在梦幻中远去,今日又在期待中重逢,那远去的是时间中的情感,而今天的我在长长的时空中等待着那人生的回归。

      朋友,我身边的朋友们,你还能记忆起我们的岁月,我们走在一起是多么不容易,我们结伴而行都几十年的风雨世界,时间记忆中从年轻走到今天的中年时代有太多的思想感情回顾,忘不掉的是永远是那时间的记忆。人生在是时间中跨度闪过,所留下的记忆中从一年又一年大脑中滑过,说实话到今天只留下了我们那时间中一点点短浅的记忆。

      回忆往事经常是思想上重复,我总想修复我大脑中的记忆,让她沉静在长长的思念中,我在思念中度过人生最美好的青春年代,随着记忆我慢慢地步入中年时代是记忆让人去思索岁月的由来。今天我坐在人生列车上总想寻找一点那曾经的足迹中故事,光阴度人,岁月沧桑复在人生承诺上。人生岁月中我把真情叙说在大山深处里,我是一个大山的传人,历经风雨的磨练到今天,终于让人走到今天的岁月历程。