中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    工作的叙说


    2015-12-29 09:53:00 | 来源:中国税务网-甘肃省康县国税局 | 作者:巩兵

      20I5年即将过去,回想起一年来的税收征管工作那是感悟太多,感悟在思想中。人生走到今天,让我过了知命年。那情深深意切切的感悟以及工作上的点滴始终是留在征途中,回味在2015年度工作中。一年马上就结束了,随着工作中进程,年度在人的思想上留下了太多的思考过程。

      在那税收工作中虽然说没有刀光剑影,却有汗水的辛苦和工作中付出,工作历程中历经那么多的酸甜苦辣只有自己说的清,我把情感压在心底,唯有工作中的乐趣收在眼睛里面。岁月如梭那是沧海无涯,她让人度过了无数个春花秋月,展望新春迎新年,话叙工作在来年。

      起始在2015年税收征管工作中,从年初开始寻找征管工作上差距,为征管工作打基础。年年岁岁、岁岁年年让我真正感知到2015年的所有的艰辛。在2015年实际工作中办理有关纳税事项,把征管工作各个方面深入到各个角落,一年来的风风雨雨见证了工作中历史,看人生走到今天已是情爱在思想中。

      人生走到今天始终是叙说,年终了我话感情说工作,理论工作中得与失。一年三百六十五天,天天劳作在工作中。看征途叙旧在羊年,话说事业中的每一天,那是眼看茫茫世界情思着2015年的工作。我怀念昨天的岁月,不得己让人想书写我对事业的感情,参加工作已经几十年,唯把追求放在心间。

      一年那三百六十五天的工作总是让人挂在心里面,自己在前边工作、家人在后边担心,出去工作加班加点是常事,工作中的平平安安是个人挂心里的话题,累月积久无时的考验着人生机能。这几十年的税收工作历程总让我回忆工作的点滴,眼看着一年马上结束了,话感悟我还是把一年的成功与失败写在回忆中。

      人在工作一天一天之中度过,度过了岁月的春夏秋冬。在那情思的工作中,我怀念那工作时点点热情,我点燃激情回归在年度的工作中,把奔赴写在思绪万千之中。白云给我作证,蓝天给我叙说,叙说这一年工作中付出。那从事的工作就像无言的誓词,穿过了无数个风风雨雨的日子里。