中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    不忘初心 铭记党恩


    2016-07-01 11:07:00 | 来源:中国税务网-河南省洛阳市国税局 | 作者:肖社会 郭亭辉

      六月荷花香满湖,红衣绿扇映清波。在“七一”到来之际,河南省伊川县国税局广大党员欢聚一堂,开展“不忘初心明党恩”集体政治生日活动,为在当月入党的9名党员一起过政治生日,回顾入党历程、重温入党誓词,接受党性洗礼,谨记党员使命。

      活动进行的第一项议程,大家全体起立,在共同歌唱《今天是你的生日,我的中国》中开始。唱完歌曲,在主持人的引导下,大家一起用掌声为今天过政治生日的9名党员送去祝福,由各支部书记为本支部党员佩戴共产党员党徽,在以后的工作中,党员亮出身份、挂牌上岗、自我约束,接受监督。

      议程继续进行,主持人激动的说,当我们戴上党徽的那一刻,记忆仿佛回到了我们入党的那一年、那一天……你还记得吗?那一天,我们面对鲜红的党旗,怀着激动的心情和颤抖的心,高举右臂,紧握拳头,咬紧嘴唇,肃穆而庄严地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党员,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”;一字一句,一举一动,像朝阳一样气势磅礴、辉煌灿烂,像铁锤一样激情澎湃、雷霆万钧,像镰刀一样风卷残云、无坚不摧,那是一首畅响在我们心底的歌。

      活动进入到谈一谈自己的入党初心——你为什么入党的议程。已有10年党龄的郭亭辉感动的说,我清楚地记得那个夏天,六月芳菲、夏蝉低语,我在2007年6月6日的那个上午,光荣的加入了中国共产党。回想那天,记忆如发着光的党徽,鲜活、醒目,熠熠生辉,我不禁自问,作为一名党龄已近10年的党员,在我人生的道路上,我入党的初心是什么?背负的责任是什么?我应该做些什么?我又做些了什么呢?接着,朱玉兰,任可可,杜晓丹,李沙柯也一同分享了入党回顾。

      活动议程进入重温入党誓词环节,由县局党总支委员杨岑同志领誓,在座的全体党员同志面对党旗、举起右手,将记忆缓缓拉回我们入党的那天,一起重温入党誓词。杨岑同志:我志愿加入中国共产党;大家:我志愿加入中国共产党……

      主持人说,重温入党誓词,震撼着我们每一位党员的心灵,这九十个字的入党誓词,像一把镌刀,一笔一画深深刻印在了大家的心里,这一个仪式,也似炼炉,使我们的生命得到了刹那间的升华。

      在接下来的议程中,局党组书记刘文明做深情寄语,希望大家时刻牢记党员身份,以更加饱满的热情投入到税收工作中去,为伊川国税事业科学发展贡献自己的力量,并为9名党员每人送上一份“政治生日贺卡”和“微党话”寄语,各位党员庄重的收下贺卡后在寄语栏签上自己的名字。县局党总支为9名党员每人送上一盆生日礼物—文竹,希望大家像它一样,清新脱俗、气节高雅、永葆党性。

      在一片欢乐的气氛中,集体政治生日活动迎来了尾声。大家一起高唱《没有共产党 就没有新中国》。大家一致表示,这场政治生日过的非常生动,非常有意义,很多党员都是热泪盈眶,激动不已,誓词声声绕耳,永远铭记党恩,不忘初心。