中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    中国梦 税务梦 我的梦


    2017-06-27 11:07:00 | 来源:甘肃省玉门市国税局 | 作者:

      中国梦是国家的梦,是国人的梦,更是我们年轻一代的梦。 

      “中国梦”关乎着中国未来的发展方向,凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待。它是整个中华民族不断追求的梦想,是亿万人民世代相传的夙愿。每个中国人都是中国梦的参与者、创造者。 

      “中国梦”说出了中国人长期以来的心里话。我们党确定的两个一百年目标,是通过在伟大复兴道路上的不断艰辛探索,并基于当前蒸蒸日上的形势所提出的,从新中国“站起来”,到改革开放“富起来”,再到新世纪“强起来”,奥运梦、世博梦、飞天梦、潜海梦,梦梦成真。我们听到了中国梦渐行渐近的铿锵足音。当十八大的钟声还在我们耳边回响,当“在2020年全面实现小康社会”的宏伟目标向我们召唤,作为一名生在新时代、长在春风里的青年,心中似有团火焰,愿意为了雄伟目标的实现,在本职工作中无私奉献、奋勇拼搏,为中华民族的欣欣向荣贡献出自己的青春和热血。 

      伟大的事业需要伟大的中国精神,伟大的征程需要伟大的中国力量。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”有志才有力,爱拼才会赢,体育如此,人生如此,国家的发展、民族的进步亦如此。我们的社会需要的精神之钙,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中国梦的精神动力。弘扬这种精神,就是在深化改革中迎难而上、攻城拔寨、勇于担当、务求实效,在各自岗位上不断追求卓越、追求超越,永远保持一种拼劲、闯劲、干劲,汇聚起13亿人同心合力、不懈奋斗的中国力量。 

      我们每一个普通税务工作者都有自己的“中国梦”、“税务梦”,那就是为国聚财,为民收税。担负为国聚财的光荣使命,挥洒青春、爱撒陇原,这是我们的天职,我们必须围绕自己的天职,人人努力践行职责使命,千方百计保增长、保民生,做到依法征税、应收尽收,在不断实现个人“小梦”的前提下丰富“大梦”。 

      民族复兴、国家富强、人民幸福,三者息息相关,民族复兴既是国家之梦,也是国人之梦。作为青年国税干部,该当自觉把个人梦想融入税收事业科学发展、全面建成小康社会和实现民族复兴的伟大事业中,以“青春梦”托起“国税梦”,让青春在实现“中国梦”的伟大进程中焕发出熠熠光彩。 

      梦想源于现实,又高于现实,中国梦的实现,任重而道远。“有梦就有蓝天,相信就能看见”。