中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    裹一袭时光的衣裳


    2017-08-03 13:44:00 | 来源:河北省沧县国税局 | 作者:赵丹

      别埋怨时光,让它就这样伴着你经过每一次擦肩而过,每一个熟和不熟的身旁。能陪伴你一生的,唯有时光,你走到哪儿,它就跟到哪儿。它不催促你,只会默默陪伴你,它不会为你鼓掌,也不会为你沮丧。它是一个不会言语的影子,见证你的成长,和你老去的优雅。别埋怨它走得太快,留住它,只需你细心收集每一个曾经的微笑,每一次心灵涟漪的轻荡,慢慢地,慢慢地装满你的行囊……

      别留恋时光,就让它在似水流年里刻下青涩的记忆和斑白的印记。你走过的每一步或深或浅,你看到的每一眼或浓或淡,你听到的每一声似近似远,它早已铭记。这个世界上,你所经历的都会是独一无二,你有自己的隐忍,更有自己的精彩。别太在意得与失、是与非,时光的长河,沿着近乎刻板的轨迹,留住了你的曾经,也带着你走向下一站的未来。既然与时光一起淡定走过,也请与时光从容道别……

      别辜负时光,让它带给你更多的畅想,一起飞扬。时光会走,走了就永不回头,是你的定当珍惜,该走的淡然放手。那些近在眼前却遥不可及的真实,那些撕心裂肺又刻骨铭心的幻痴,终究会一层一层,铺陈在记忆的箱底。不负时光,不忘善良,努力赋予每一天新的意义,早早起床,去试去闯。即便你忍辱负重、头破血流,走过街头斑驳的那个拐角,永远有一扇透着微亮的属于你的窗。

      别唤醒时光,让它自己静静流淌。它有自己的梦,不说,却一直向前,不计较,也不奢望,留下的是记忆,或是任谁都不曾知晓的过往。梦境里,你会听到它嘴角上扬笑出声来的梦呓,也会看到它眉宇紧缩时的惆怅,而这是属于它的梦。有梦才有人生,无梦灵魂何处安放?让梦想带着你远航,去往你想去的任何地方。轻吻睡着的时光的额角,记住它明亮的味道,不要唤醒,让梦随着时光静静流淌……

      在这春日的暖阳里,请裹一袭时光的衣裳,慢慢品读青葱岁月里的悲喜,细细体味步履蹒跚中的夕阳。在这春日的暖阳里,请裹一袭时光的衣裳,走在烂漫的田野,让一个个希望给你温润和滋养……