中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    毕业三个月


    2017-10-17 14:35:00 | 来源:宁夏石嘴山市地方税务局直属征收管理局 | 作者:胡瑞

      毕业三个月,貌似有很多感慨,但又不知从何说,更不知说的对不对。三个月时间不短也不长,足够让初出社会的我们来体会到在社会所扮演的角色,以及去适应社会。因为“适者生存”,所以90后的我们更要怀揣梦想,有着更大的激情来面对挑战。当然,生存不仅仅只是面包、牛奶,还需要添加灵魂在里头,比如,目标、勇气。要知道,无论是60、70,还是80后,都经历过青春,都为自己的梦想拼搏,90后的条件比前辈们经历过的条件更好,所以90后面对的挑战也是更宽广的世界。

      毕业三个月,首先知道了学生时代成为过去时了,除非后期的生活中你会给自己安排再进校门的目标。不是学生,你就不会在享受学生的特权,学校有老师保护你,家里父母照顾你,出门在外路费半价、景点半价。总之就是你是学生你还小,会照顾你。

      毕业三个月,意味着你要慢慢开始经济独立了。当你考上大学,进大学校门之前,父母千叮咛万嘱咐,大学四年要照顾好自己,要独立,不像在家里有人专门照顾你。是的,上了大学我们开始了人格独立,学会自己为自己做决定,自己的一切自己打理,但经济并没有独立。有些人会实现经济独立,自己赚钱交学费、赚零花钱,但我相信那只是少部分人,所以大学毕业就意味着你要努力自己养活自己,才不会辜负你自己。

      毕业三个月,明白了大学学的是理论,理论学到总该去实践,社会就是实践。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践才能出真知。作为一名实习生来到宁夏石嘴山市地方地税直属征收管理局实习。在孙所长的培养、同事们的帮助下,我能很快的适应工作环境,从中也逐步完成着从一名毕业青年到实习工作者的转变和适应。记得刚开始来到这一切都是陌生的,但我明白这正是我学习的开始。勤学好问,来到地税局实习也是我一个很好的接触社会,是一个来充实自我的学习机会。在平时工作中,我们一定遇到这样那样的问题,所以这就要求我们要养成勤学好问的习惯,这样不仅能懂得更多,而且会终身受益。

      毕业三个月,总要有一些想法去不断调整、完善,然后,定好目标,收拾好心情,出发吧!做出成绩,给周边所有的人看,也给不相信我们的世界看。