中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 文化天地

    文苑荟萃

    感触十九大


    2017-10-31 14:03:00 | 来源:甘肃省敦煌市国家税务局 | 作者:许昕

      历史的航道上,总有某些重要的节点,犹如高高耸立的灯塔,标示出历史前行的方向。2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕, 10月24日,北京人民大会堂,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。这一刻,中国标定了历史方向、擘画了发展蓝图、明确了前行方向。

      我很荣幸的观看了党的十九大开幕与闭幕盛况,心潮澎湃,斗志昂扬!我深深地为党和祖国感到骄傲和自豪,我们有责任、也有义务去学习党的十九大精神并将其融入到我们的思想、生活中,落实到学习、实践中,同时我们要克服在工作和生活中无所作为的思想,居安思危,增强忧患意识,顾全大局。将来的日子还很长,我们更要端正态度,认真学习,做好纳税服务工作,支持党,跟党走,尽职尽责做好自己的事情,为实现祖国伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

      从党的十八大以来,我们国家从政治、经济、文化、生态和党的建设上都取得了显著的进步。在十九大中更有许多新观点、新举措,都具有很强的政治性、思想性、指导性。我深刻感受到我们国家近几年在党的领导下取得的伟大成就,不管是在军事、医疗、航天、外交、扶贫还是在教育、就业等各方面都令世界瞩目。在党的正确领导和全国人民坚持不懈的努力下,中国共产党带领中国人民稳步前进,正在努力向实现中华民族伟大复兴之梦而奋斗,高擎伟大旗帜,擘画科学蓝图,开启新的征程。这是自信的政党;这是自信的民族;这是自信的中国。我要为祖国点赞,为党和人民点赞!

      习主席曾经说过,我们青年正处于人生积累阶段,要像海绵一样汲取知识,只有现在知识根基打扎实了,以后,解决问题才可以得心应手,青年有信仰,民族有希望,国家有力量。作为步入职场的新人,要不断加强自己的理论知识学习和创新意识的提高,跟着师傅好好学,加油干,勇于创新,永不僵化。做好自己的本职工作,热忱的对待每一位前来办业务的纳税人。在这个承前启后,继往开来的时代以崭新的姿态,坚定的步伐,高昂的斗志“撸起袖子加油干”!