中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    福建省税务学会第六届会员代表大会在榕召开


    2009-05-14 14:31:09 | 来源:福建省税务学会 | 作者:

    图为:会议主席台

     

    图为:中国税务学会副会长张英惠在会上作重要讲话

     

    图为:福建省税务学会会长张学清在会上讲话

      福建省税务学会第六届会员代表大会于2009 年4 月28 日下午在福州召开,出席大会的代表共计140 余人,分别来自税务界、理论教育界、省直单位等领域。大会由第五届理事会副会长、省人大常委会研究室主任蔡德奇同志主持。中国税务学会副会长张英惠、副秘书长郭奉滨莅临指导;省政府副秘书长鄢一忠、省社科联党组书记陈必滔、学会部主任李道兴、省民间组织管理局处长陈建年、省国税局党组书记局长张金水、省地税局党组书记局长李国瑛出席了大会并作了讲话。省委常委、常务副省长张昌平向大会的召开表示热烈祝贺,省政协副主席邓力平发来了贺信;中国税务学会和部分兄弟省市税务学会也发来了贺信。
      会议听取并审议通过了第五届理事会会长李力军作的《探索进取 继续开创学会工作新局面——福建省税务学会第五届理事会工作报告》,报告总结回顾了四年来的主要工作,并对下届学会工作提出四点建议:1 、深入贯彻落实科学发展观,统筹学会工作;2 、坚持学会宗旨,把握正确发展方向;3 、不断提高税收调研成果质量,拓展研究成果发表平台;4 、进一步发挥学术委员专家作用,提高学术委员会影响力。
      会议审议并通过了修改后的《福建省税务学会章程》 .
      会议选举产生了第六届理事会理事130 名、常务理事23 名,敦请省委常委、常务副省长张昌平、厦门大学教授、博士生导师邓子基为名誉会长,敦请了5 名顾问和34 名荣誉理事。张学清同志当选第六届理事会会长,张金水、李国瑛、王永礼、杨斌、伍胜利、林振平当选副会长,秘书长由伍胜利副会长兼任,并聘请包逸生、余兆禄为副秘书长。
      会议宣读了《福建省税务学会关于表彰2005——2008年度先进税务学会、税务学会先进工作者的决定》、《关于颁发2008年福建省税务学会群众性税收调研组织奖的决定》和《福建省税务学会、福建省国家税务局、福建省地方税务局关于表彰2008年群众性税收调研课题优秀论文的决定》三项表彰决定,对5个税务学会、10 位学会工作者和29篇优秀论文进行了表彰,并颁发了证书和奖牌。
      新当选的张学清会长非常感谢领导及全体会员代表的信任,既感荣幸,又倍感压力。同时,他对新一届学会工作提出了新的工作思路:1、要深入学习贯彻科学发展观,坚持正确的办会方向和宗旨,营造环境,搭建平台,努力提高课题研究的质量和影响;2 、认真贯彻"双百"方针,开展学会交流与合作;3 、进一步加强学会自身建设。
      紧接着召开了福建省税务学会第六届常务理事会第一次会议,专门研究讨论2009年工作要点。