中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    河北省税务学会召开会长会议议定下半年工作


    2009-07-15 16:11:24 | 来源:河北省税务学会 | 作者:
      7月14日,省税务学会召开下半年工作会议,这次会议的主要内容是:传达贯彻中国税务学会两次部分省、市税务学会秘书长座谈会会议精神;听取秘书长完成中国税务学会所拟课题的调研进度情况汇报;研究部署当前及下半年的几项工作。
      会议由学会会长郜更顺主持。副会长郑俊和首先向与会人员传达了"中学会"镇江会议精神,他说,会上有来自8个省市的税务学会人员,分别交流了工作情况和经验,对如何进一步做好税务学会工作的几个重要问题开展了讨论。中国税务学会会长崔俊慧作了重要讲话。他指出,此次会议,对如何搞好税务学会工作取得了共识:即领导重视是做好税务学会工作的保障;加强自身建设,不断提高工作水平是做好学会工作的根本;发挥秘书长作用是做好学会工作的关键。崔会长要求,各地学会一是要互相学习、取长补短,共同进步;而是要在经济危机影响税收的情况下,通过自身的努力为税收工作分忧;三是要抓住学术调研这根主线,全面完成今年各项学会任务。
      会上,杜该来秘书长汇报2009年课题研究进展情况和今年后几个月的工作安排及建议。
      郜更顺会长在会议结束时作了讲话。他首先肯定了省税务学会上半年所取得的成绩,同时面对今年全新的税收形势,对税务学会的工作提出四点要求:(一)完成好今年中学会下达的两个课题任务;(二)对本省下达的课题,省税务学会要督促各市税务学会、有关成员单位按时间、进度完成;(三)开好秘书长会议并以会代训,提高各市税务学会人员的业务素质;(四)组织税务学会人员到兄弟单位进行学习,邀请外省税务学会到河北来交流、互访,吸取省市的经验,提高我们的工作水平。