中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    河北省部分税务学会秘书长工作会议在张家口市召开


    2009-08-20 16:12:48 | 来源:河北省税务学会 | 作者:
      8月14日至16日,省税务学会在张家口市召开部分税务学会秘书长工作会议,会议由省税务学会秘书长杜该来主持。张家口、保定、沧州、邢台、唐山、承德税务学会秘书长及学会骨干人员共20多人参加会议。会议主要内容:一、对中国税务学会布置课题进行分工并研究调研意向;二、研究省税务学会系统课题的进程及提高调研质量的措施;三、学会自身建设问题,即如何稳妥吸纳企业单位会员并发挥其在税收理论与实践研究中的作用。
      省税务学会董计奎副会长就贯彻、落实这次会议的精神提出了具体要求。学会作为一个群众性社团组织,我们必须找准定位,要清楚学会干什么,学会做学术研究要与当前国民经济发展状况结合起来,结合河北的实际、结合税收工作实际,认真加以贯彻落实,以创新的精神,使税收理论研究工作紧跟时代潮流,顺应历史发展。其次,在税收理论研究中,要处理好战略性、前瞻性和现实性的关系,既要按照经济发展的方向,研讨现行税收政策中的问题,还要抓住当前社会对税收关注的热点、重点以及税收工作遇到的难点问题进行研究,为领导的决策提供有价值的参考。同时,董会长还对今年第四季度的学会工作提出三点要求:一是深入实际,认真观察,凡事多问几个为什么;二是上下经常沟通,争取工作主动,特别是工作中难点、热点问题多向领导请示,取得领导的支持;三是广泛交流信息,走出去,学习取经,以开阔我们的眼界,拓宽我们的思路,不断提高自身理论研究水平,更好的做好学会工作。会议期间,各市税务学会秘书长先后发言,汇报当地课题研究工作的进展情况和今后几个月的工作部署,交流学会工作经验和做法。特别是对学会自身建设问题,大家讨论热烈,提出了不少好的建议和意见。