中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    广州市税务学会积极开展形式多样的税宣咨询活动


    2010-02-04 15:29:22 | 来源:广州市税务学会秘书处 | 作者:单永铿
      广州市税务学会遵循发挥学会主导,基层分会主力军作用的指导思想,根据形势的要求,积极想方设法,并充分利用网络资源,开展大范围的税宣咨询活动。
      (一)紧跟时代步伐,不断改进和增强税收宣传效果
      今年2月至6月,本会与广州市财政会计学会、广州市地税研究会、广州现代记账技术研究会联合举办了第四届"领先杯"网上财税知识答题有奖活动。本次活动面向广大市民,并借助网络载体开展税宣活动。活动从2月下旬开始策划、筹备,4月1日开始网上答题,经过收集、评奖等环节,于6月17日颁奖,整个税宣活动园满结束。
      该活动设优秀组织奖和个人奖,以答题为形式,以网络作裁体,开展形式新、涉面宽的税法宣传活动。据统计,浏览"领先杯"宣传网页的达63万人,其中参与答题的33.26万人,成功答题的12.54万人,答题满分的3.87万人。有效增强了税法观念,取得了良好的宣传效果和社会效应,受到社会各界的肯定和赞扬。
      (二)发动基层分会积极参与本单位开展形式多样的税宣咨询活动
      今年,本会努力发动各基层分会积极参与本单位开展形式多样的税宣咨询活动。全年共开展税宣咨询活动251次,参听21780多人。宣传地点已从市区闹市延伸到社区、企业、大型专业市场、学校、农村和香港地区。在形式上,亦据形势需要做出与时俱进的更新。如开发区国税局举行税企共建廉政文化示范点活动;西区稽查局召开"真诚服务,建立和谐查纳关系"税企座谈会;番禺区地税局召开重点税源企业座谈会,积极送政策,解难题,求和谐,促发展;增城地税石滩分局积极送税法、送服务到重点税源户,帮扶企业化解金融风险。开展以上活动,为增强依法诚信纳税意识,提高纳税遵从度,构建和谐征纳关系发挥了积极作用。