中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    江苏省税务学会召开全省税务学会会长、秘书长座谈会


    2010-05-19 13:47:54 | 来源:江苏省税务学会秘书处 | 作者:江苏省税务学会
      3月10日,省税务学会在常州市召开全省税务学会会长、秘书长座谈会。各省辖市、常熟市税务学会、省税校和南财大分会的会长、秘书长出席会议。省税务学会副会长张敬群参加会议。会议主要内容:初评全省先进学会;讨论2010年省税务学会工作要点;确定2010年研究课题和牵头单位。会议由省税务学会秘书长胡庆生主持,常州市国税局局长、税务学会会长江心宁致欢迎词。
      会上,各单位会议根据省税务学会《关于评选江苏省先进税务学会有关问题的意见》的通知精神,围绕先进税务学会5项基本条件,对2008-2009年来的学会工作做了自我介绍。在此基础上进行第一轮投票,初评出10个税务学会作为候选单位提交省学会会长、秘书长办公会议第二轮推荐审议。会议认真讨论了2010年省税务学会学会工作要点。会议讨论确定了2010年6个省重点课题及牵头单位。
      省学会副会长张敬群在会议结束前讲话,他指出此次会议议程紧凑、内容丰富,大家的交流既是对以往两年学会工作实践的回顾、展示和交流,也是对未来学会工作思路再认识、再统一、再提高。通过大家发言,各单位都有闪光点,高度概括起来,他用四句话24个字概括了税务学会工作的实践和把握。一是致力服务立会。要坚持科学发展不动摇,努力搞好三服务,即"为经济社会发展服务、为税收工作服务、为纳税人服务",这是立会的宗旨。二是突出重点兴会。搞好税收学术调研是学会重点工作,如果说一个学会不搞调查研究,不出论文精品,不出成果转化,那么这个学会有什么存在意义?要兴这个会,那就要突出学术调研这项重点工作。三是构建平台强会。要以群众性科研团队为载体,以学术交流活动为主渠道,注重调研活动的开展、调研工作机制的创新和学术成果的转化,进一步构建纳税人与税务机关、上级机关与基层、国地税局之间的互动平台。四是建章立制持会。要在实践中不断创新和规范学会的组织、运作、激励制度和工作机制的建立,为学会的自身建设和发展增添不竭动力。