中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    辽宁省税务学会召开驻沈企业理事单位座谈会


    2010-08-26 15:18:06 | 来源:辽宁省税务学会 | 作者:辽宁省税务学会秘书处
        为了广泛深入了解企业纳税情况,更好地发挥税务学会的桥梁纽带作用,6月13日,辽宁省税务学会召开了驻沈企业单位理事座谈会。东北电网有限公司、东软集团股份有限公司、沈阳黎明航空发动机(集团)有限公司、华润雪花啤酒(辽宁)有限公司、沈阳化工股份有限公司、东北制药总厂、沈阳新世界百货有限公司、沈阳市领跑体育用品有限公司、招商银行股份有限公司沈阳分公司、盛京银行股份有限公司等驻沈企业单位理事到会,同时邀请省国税局机关货物和劳务税处、进出口税收管理处、所得税处、纳税服务处、大企业税收管理处等处室负责人参加。
        座谈会内容主要有三点:一是针对当前我省税收政策、税收征管、纳税服务方面工作,听取企业理事及代表们的意见和建议;二是针对省税务学会工作,听取企业理事意见和建议;三是省国税局机关各处室负责人解答提出的有关税收热点、难点和疑点问题。
        座谈会期间,企业理事及代表畅所欲言,谈了在纳税方面的感受,提出纳税具体建议和意见23条。其中涉及地方税收1条,其他进行合并同类项,最终所获建议意见15条。随后,在座省国税局各位处室负责人分门别类回答了企业理事和代表提出的纳税疑难问题。
        企业理事单位对座谈会的召开给予积极地响应和热情参与,驻沈10家企业理事单位全部到会。在发言中,他们对省国税局、市国税局执行政策、税收征管、纳税服务等方面工作给予高度评价。同时纷纷赞扬了省税务学会工作,他们说,在近一年的时间里,省税务学会召开了两次座谈会,面对面认真听取企业的建议和意见,拉近了税企之间的距离,沟通了双方的感情,特别是能够邀请省局有关职能部门的领导参加,帮助解决企业办税中不清楚、难办理的问题,发挥了学会的应有作用。税务局的同志们普遍认为企业理事和代表发言真实中肯,对加强税收政策的执行能力和提高纳税服务水平大有好处。到会同志们都充分肯定了座谈会这种好形式。