中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    吉林省税务学会工作会议召开


    2011-05-10 10:20:20 | 来源:吉林省税务学会 | 作者:

    吉林省税务学会工作会议会场

      3月15日,全省税务学会工作会议在长春召开。会议主要内容是,深入贯彻落实中国税务学会2010年(福州)年会精神和全省国税工作会议精神,总结回顾2010年学会工作,安排部署2011年全省税务学会工作任务。会议由省税务学会副会长李林瑞同志主持,吉林省国税局副局长、党组成员、副会长李祥龙同志到会讲话。
      李祥龙同志在会议上主要讲了两个方面的问题,一是2010年税务学会工作的简要回顾;二是2011年税务学会工作面临的形势和主要任务。
      他在回顾2010年主要工作时指出,吉林省税务学会在中国税务学会和省社科联的正确领导下,省局党组的亲切指导下,在全省各级税务学会的共同努力下,紧紧围绕“服务科学发展,构建和谐税收”这个主题,以促进税收工作和税收事业为己任,以课题研究为主线,以完善制度为保障,以学习培训为手段,以成果转化为目标,完成了2010年的税收课题研究任务,成功召开了成果转化专题现场会,扩大了同省外兄弟学会的协作与交流,做好了其他日常工作,学会自身建设不断加强,有效推动了各项工作的深入落实,被省社科联评为先进社团组织。
      他在谈到深刻认识新形势下税务学会的主要任务时指出,2011年是“十二五”计划的开局之年,国际国内形势发生了深刻的变化,给税收理论研究提供了更加广阔的空间。做好税务学会工作,搞好税收科研,对进一步推动税收工作具有重要意义。各级税务学会认真做好以下四个方面工作:一是深入开展税收调查,切实做好课题研究。二是改进成果交流方式,提高交流效果。三是发挥学会的组织协调作用,促进成果转化。四是加强学会自身建设,提升工作水平。
      与会人员一致表示,今年的会议开得很好,大家收获很大,明确了方向,鼓足了干劲。一是能紧密结合当前国际、国内形势深刻阐述了税收理论研究呈现的新特征,为税收实际工作提供理论支持,促进税收工作的顺利发展;二是2011税务学会工作要点中心明确,重点突出,措施可行,具有很强的指导性和实践性。
      与会,省税务学会秘书长李伊宁同志传达了《吉林省税务学会2011年工作要点》。各单位汇报了各自2010年税务学会工作情况及2011年工作安排,并讨论了《吉林省税务学会2011年工作要点》,表彰了2010年度税收科研优秀论文。
      各市、州、区税务学会秘书长及副秘书长共计30余人参加了会议。