中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    福建省税务学会七届一次常务理事会议暨全省税务学会工作联席会在福州召开


    2014-03-11 13:54:00 | 来源:福建省税务学会秘书处 | 作者:

        2月18日,福建省税务学会七届一次常务理事会议暨全省税务学会工作联席会在福州召开。福建省税务学会常务理事,各设区市税务学会、教育分会会长、秘书长和部分获奖论文作者参加了会议。会议由副会长陈滨、副会长兼秘书长杜红兵分别主持。
        会议首先表彰了2013年群众性税收调研组织奖和优秀论文奖,厦门、莆田、福州、宁德市税务学会荣获2013年群众性税收调研组织奖,19篇优秀论文分别获得一、二、三等奖。
        福建省税务学会会长臧耀民在会上作了题为《进一步发挥学会作用,为深化财税体制改革服务》的讲话,回顾了学会2013年工作,提出了2014年工作意见。他强调,2014年要进一步深入学习贯彻十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织会员开展税收学术研究,做好会员服务、税收宣传、组织建设等工作;要充分发挥学委会人才密集的优势和群众性课题研究贴近实际的优势,形成“双轮”驱动,推进和提升学会学术研究水平,为深化财税体制改革服务;要进一步办好学术内刊、信息内刊和学会网站,开展优秀论文评选,编印优秀论文集等,提供多层次交流平台,促进成果转化与信息沟通;要积极开展对外交流、加强税收宣传和进一步加强学会自身建设等。
        会议安排了2014年税收调研课题任务,明确了课题组织、进度安排和评选奖励机制等。2014年全省税务学会将开展“对我省非公有制经济的税收效应研究”、“现代税收服务体系的研究”和“税制改革研究及其它自选课题”三个群众性课题研究。