中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    各地快讯

    陕西省税务学会学会召开2015年度工作会议


    2016-03-18 09:30:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

        3月1日、2日,陕西省税务学会2015年度工作会议在西安召开,省国税局领导,省学会会长、副会长、秘书长出席了会议,及各市税务学会(分会)的会长和秘书长共37人参加了会议,会议由毛友信秘书长主持。
        会议主要内容是:一、毛友信秘书长首先传达了中国税务学会会议精神,会议重点学习了董志林常务副会长、郝一心副会长兼秘书长的重要讲话。二、王怀宝会长作了陕西省税务学会2015年工作报告,他从把握学术研究方向、完成学术研究任务、完善学会规章制度、积极开展学术交流、加强骨干培训和执行社团改革规定这六个方面总结了2015年的工作,同时部署了2016年的工作任务;三、陆寿成同志宣读了陕西省学会2015年税收调研优秀成果课题表彰决定;四、刘天副会长宣读了2016年工作要点(讨论稿);五、陕西省国税局党组成员、副局长王谦英亲临会议并作了重要讲话。他在深入分析税收工作面临的新常态、新任务、新挑战的基础上,结合全省国税工作实际,从税收事业可持续发展的全局高度,对进一步深化税收科研调研工作提出了要求。他指出,新时期赋予学会工作的任务既是挑战也是机遇,学会同仁要严格按照学会章程依法开展广泛深入的税收科研调研工作,不断提升工作质量,精心打造科研精品,加快成果转化和应用,为税收事业科学可持续发展做出应有的努力和贡献!
        与会人员围绕落实上级会议精神及省学会工作报告开展了热烈的讨论,各市税务学会(分会)汇报了2015年工作总结和2016年工作计划,对2016年税收学术研究重点课题及完善修改有关学会规章制度提出了建设性意见和建议。
        会议同时印发了《中国税务学会关于印发"2015年度工作会议"工作报告和结束讲话的通知《2015年全国税务学会工作调研报告》《中国税务学会2015年税收学术研究观点综述》》,使基层学会工作人员能够及时学习、准确把握中国税务学会会议精神、工作动态和研究成果。