中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    王军:不忘初心 反躬自修 担当尽责


    2017-09-26 10:56:00 | 来源:国家税务总局 | 作者:

        王军要求第一批全国税务领军人才培训班结业学员 不忘初心 反躬自修 担当尽责

        9月21日,第一批全国税务领军人才培训班结业式在国家税务总局干部进修学院举行。国家税务总局党组书记、局长王军出席结业式,要求第一批结业学员不忘初心,反躬自修,担当尽责,努力为税收改革发展贡献更多更大的智慧和力量。
        王军指出,全国税务领军人才培养工程是税务总局党组贯彻落实国家“人才强国战略”、实施“人才强税战略”的一项重要举措。从2013年启动以来,税务总局坚持高起点严流程选拔,专业化递进式培养,从严从细严格管理,上下联动量才适用,努力打造一支攻坚克难、能打硬仗、善打胜仗的税务领军人才队伍,在深化税收改革和完成重要任务中发挥了显著作用,有效激发了广大干部奋进向上向善的积极效应。
        王军要求,第一批全国税务领军人才结业学员要经常检视自问,反躬自修,望远深思。一是不忘初心。要对照“有德、有才、有为”的标准对四年学习锻炼进行深入总结自评,不断审视自我、认清自我,进一步筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终保持投身国家税收事业的初心和激情。二是静心思考。要认真查找自己的短板、长处,明确下步工作的突破口,在学习、思考、实践的循环反复中提升自我、淬炼新我,不断提高做好税收工作的能力和水平。三是学以致用。要围绕税务领军人才培养规划制定个人工作任务书,明确先干什么、再干什么、持续完善干什么,在不断突破中超越自我、实现价值,为税收事业发展作出更多更大的贡献。
        王军强调,一朝领军生,终生须尽责。作为第一批结业的税务领军人才学员,要牢固树立“为国为民为税之情怀”,高擎领军旗帜,播洒领军火种,积极传递和广泛凝聚起推进税收改革发展的正能量。一是敢担当。要有舍我其谁的担当之志、始终如一的担当之心、功成不必在我的担任之品,始终走在前列、干在前列,事事时时处处彰显领军人才的情怀。二是善引领。要做到独善其身以“立己”,兼济天下以“达人”,在业务上和品格上做好表率,带动和促进同事不断提升,集中心思和精力谋事干事成事。三是贵恒进。要保持领军永远在路上的精神状态,努力做到坚韧不拔、守拙奋进,不断战胜前进路上的各种挑战,以实际行动推进税收现代化建设。
        自2013年税务总局启动全国税务系统领军人才培养工程以来,目前已分5批选拔了600余名税务领军人才培养对象,全部为硕士研究生以上学位,涵盖综合管理、税收法制、税务风险评估、税收现代化管理、大企业税收分析等11个专业方向。
        第一批税务领军人才培训班学员代表、深圳市国税局和税务干部进修学院主要负责同志在结业式上作了发言;税务总局办公厅、人事司、教育中心负责同志、第一批全国税务领军人才学员、税务干部进修学院全体教职员工参加了结业式。