中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    真抓实干起好步 团结奋斗开好局


    2018-02-23 10:55:00 | 来源:国家税务总局网站 | 作者:

      2月22日上午,春节后上班第一天,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开总局机关各单位主要负责同志会议,研究部署近期重点工作。王军强调,总局党组和各司局、各级税务部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,提升站位、抖擞精神、卯足干劲,真抓实干起好步,团结奋斗开好局,迅速进入工作状态,把各项工作安排好、落实好。
      王军说,新春新气象、新年新作为。当前,要全力做好全国“两会”服务保障工作,深化与人大代表和政协委员常态化沟通联络机制,虚心听取对做好税收工作的意见建议。春节前我们召开了全国税务工作会议和全国税务系统全面从严治党工作会议,要切实抓好贯彻落实。要深化税制改革和征管体制改革,继续优化税收营商环境、加快税收领域“放管服”改革、深入开展“便民办税春风行动”,出实招,求实效,进一步增强纳税人的满意度和获得感。要高度重视组织税收收入工作,尽心尽力完成预算确定的税收收入目标,想方设法实现预算确定的减税目标,更好服务和促进经济高质量发展。
      习近平总书记在今年春节团拜会上发表的重要讲话强调,新时代是奋斗者的时代。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。王军指出,作为全国税务系统的“司令部”,税务总局机关党员干部更要带头奋斗,带领全国税务干部共同奋斗,推动形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,在高质量推进新时代税收现代化的奋斗历程中感受幸福、分享幸福。总局党组同志和各单位主要负责同志要严格履行“一岗双责”,把全面从严治党各项要求落实落细。广大税务干部要牢记使命、敢于担当,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义,大力宣传和积极践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印地抓好工作,确保新时代税收现代化开好局、起好步。
      税务总局各位局领导、总局机关各单位主要负责同志参加了会议。