中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    今年有望再减税8000多亿元


    2018-03-06 09:21:00 | 来源:法制日报 | 作者:

        预计2018年全年再减税8000多亿元。加上进一步清理规范政府性基金和行政事业性收费等各种收费,将减轻税费负担1万亿元以上。
        这是财政部《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告》(简称预算报告)披露的。预算报告3月5日提请十三届全国人大一次会议审议。
        李克强总理在政府工作报告中也提到:“全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。”
        谁将受益
        根据预算报告,2018年积极的财政政策取向不变,要聚力增效。按照三档并两档的方向,调整增值税税率水平,重点降低制造业、交通运输等行业税率,优化纳税服务。实施个人所得税改革。统一小规模纳税人年销售额标准。再次扩大享受减半征收所得税优惠政策的小微企业范围。将创业投资和天使投资有关税收优惠政策试点范围扩大到全国。对企业新购入500万元以下的设备、器具当年一次性在税前扣除。实施企业境外所得综合抵免政策。扩大物流企业仓储用地税收优惠范围。继续实施部分2017年到期的税收优惠政策等。
        实行上述措施,预计全年再减税8000多亿元。加上进一步清理规范政府性基金和行政事业性收费等各种收费,将减轻税费负担1万亿元以上。
        业内人士评价,2018年这种财政政策安排延续了去年的减税降费趋向。
        中国社会科学院经济学部、中国社会科学院科研局等联合发布的《经济蓝皮书(2017)》披露,自2012年实施结构性减税政策以来,中国税收收入占生产总值的比重呈现下降趋势,但是非税收入快速增长,进而导致按此口径度量的宏观税负水平是提高的。2012至2015年,中国非税收入年均增长18%,而同期税收收入年均增长7.5%,可见非税收入增速远超税收收入增速。在全面实现“营改增”之后,增值税成为意义十分重大的税种。
        从长期看,蓝皮书认为,有必要降低增值税税率尤其是制造业的增值税税率。同时要进一步大力清理不合理收费,为企业减负。
        绩效管理
        预算报告要求,要制定全面实施绩效管理的指导性文件。逐步将绩效管理涵盖所有财政资金,并深度融入预算编制、执行、监督全过程。加强重大政策和项目成本效益分析,优化财政资源配置和部门支出结构。强化预算绩效目标管理,优化绩效目标设置,完善绩效目标随同预算批复下达机制。扩大绩效评价范围,建立绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩机制,强化绩效责任硬约束,削减低效无效资金。加大绩效信息公开力度,推进绩效目标、绩效评价结果向人大报送并向社会公开。
        习近平总书记在十九大报告中指出:“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。”
        目前,我国预算管理改革稳步推进,部门预算、国库集中支付、政府采购、政府收支分类等改革基本完成,使得预算管理的科学性、规范性和合规性不断提高,为预算绩效管理的全面实施提供了前提条件和坚实基础。针对传统预算管理存在的“重分配、轻管理、重支出、轻绩效”问题,全面实施绩效管理达到优化资源配置,提升财政资金使用效益,提高预算管理水平之目的。
        防“过头税”
        预算报告强调,严格执行人大审查批准的预算,非经法定程序,不得调整。必须作出并需要进行预算调整的,应当报本级人大常委会审查批准。坚持严格依法征税,坚决防止收“过头税”等违规行为。规范和加强非税收入管理,进一步推进非税收入法治化建设。
        中国政法大学财税法研究中心主任施正文教授认为,从2013年11月中共中央十八届三中全会《决定》写入“落实税收法定原则”开始,我国税收法治建设走出了划时代的一大步!要不要缴税,要缴多少税等,都不是政府或个别行政机关能够决定的。政府不能再随意调整税率,不能随意加税,收税必须根据法律来收。除了税收法定以外,收费也应法定。凡是由政府、国家强制性向社会公众和企业收取的收入,无论叫税、费还是基金,都应当由法定。“这是法治建设的一个重要标准。”此次预算报告提出了全面实施预算绩效管理,其实是在税收法定的基础上又提出了更高的要求,那就是除了征税要合法外,关于税收的使用,预算怎么安排,也要更加合理更加科学,这就需要政府的财政税费资金统筹科学安排能力更进一步提高。