中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    四省区市党政主要领导关心减税降费工作


    2019-04-24 13:42:00 | 来源:中国税务报 | 作者:

      近日,内蒙古、安徽、宁夏、大连党政主要领导分别以调研和批示等形式关心减税降费工作,要求税务部门不折不扣落实好各项减税降费政策,确保政策扎实落地并发挥预期作用。

      内蒙古:近日,内蒙古自治区党委书记李纪恒在听取国家税务总局内蒙古自治区税务局减税降费工作情况汇报后表示,自治区党委、政府高度重视减税降费工作,要充分利用好这个“放水养鱼”的机会,为企业强身健体,给社会增添活力、动力。

      李纪恒要求全区税务系统以党建引领减税降费工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过信息化、大数据加强税收征管。依托现代信息技术,推进征管方式现代化。加强宣传引导,让减税降费这项利国利民利企利税的好事达到预期目的。自觉接受各方面监督,扎扎实实把党中央、国务院减税降费重大决策部署落到实处,确保在内蒙古自治区落地生根。加强纪律规矩教育,打造忠诚干净担当的草原税务铁军。

      安徽:安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌近日在《省税务局把减税降费作为政治任务确保政策全面落地》上批示:安徽省税务局贯彻落实中央减税降费政策有力度、有成效。要坚决贯彻习近平总书记重要批示精神,把“三严三实”要求贯穿于减税降费全过程,优化服务、提高效能,推动政策措施尽快落地生根,让广大企业和人民群众有实实在在的获得感。

      宁夏:宁夏回族自治区党委副书记、自治区政府主席咸辉近日在国家税务总局宁夏回族自治区税务局调研优化税收营商环境工作,强调要将落实减税降费政策作为优化税收营商环境的重要抓手,不折不扣地落实到位。

      咸辉在12366纳税服务中心详细了解了第一季度12366热线咨询量、问题解答和当前纳税人最关心的问题,以及深化增值税改革、小微企业普惠性减税等各项税收优惠政策的落实情况。咸辉表示,落实减税降费政策,社会各界高度关注,税务部门要切实加强企业培训辅导,让每一个市场主体都能从中受益,切实提高纳税人获得感。宁夏回族自治区党委常委、自治区政府副主席张超超参加调研。

      大连:辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧近日对国家税务总局大连市税务局减税降费工作作出批示:市税务局落实中央减税降费政策各项工作抓得实、跟得紧、推得快,效果明显,政策红利已经惠及广大企业和群众,成绩来之不易。望再接再厉,在新一轮更大规模减税降费中扛起主攻手责任,精准施策发力,力争再统筹和集成推出一批优化服务的举措,打出更多减税降费政策组合拳,让千企万户有更多、更实在的获得感。大连市委、市政府将坚定不移支持配合税务部门开展工作,确保减税降费各项政策落地落实落细。