中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    王军:不忘初心 牢记使命 争做人民满意公务员


    2019-06-28 11:33:00 | 来源:国家税务总局办公厅 | 作者:

      王军在会见税务系统荣获第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表时指出

      不忘初心 牢记使命 争做人民满意公务员

       6月26日,国家税务总局党委书记、局长王军会见了税务系统荣获第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”代表。王军代表税务总局党委向他们表示热烈祝贺,感谢他们为全国税务系统争光添彩,为广大税务干部职工加油鼓劲。他要求,各级税务机关要将学习宣传受表彰个人和集体的先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,掀起学习先进、争做人民满意公务员的热潮,进一步推进减税降费政策落实落细,不断增强广大纳税人、缴费人的获得感。

      王军表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国税务系统广大干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力践行全心全意为人民服务宗旨。在全面推开“营改增”试点、持续深化“放管服”改革、推进国税地税征管体制改革、落实更大规模减税降费政策等攻坚任务中,履职尽责、顽强拼搏,涌现出一大批先进集体和先进个人,这次受到中央表彰的个人和集体就是其中的优秀代表。

      王军指出,按照中央统一部署,全国税务系统正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望受表彰的个人和集体在开展主题教育、落实减税降费和服务纳税人、缴费人方面,珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,做出表率,再立新功。广大税务干部职工要向受表彰的个人和集体学习,见贤思齐,比学赶超,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,营造干事创业良好氛围,为高质量推进新时代税收现代化作出新的更大贡献。

      据了解,税务系统有4名个人和1个集体被表彰为第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”,分别是:用信息化手段挽回和避免国家税收损失近50亿元的武汉市税务局货物和劳务税处副处长张学东同志;从税37年,带领纳税服务团队不断在创新中服务的常州市税务局三分局副局长鞠英同志;不懈钻研业务知识成为“窗口百事通”,身患重病后仍坚守岗位的天水市秦州区税务局第一税务分局局长剡红红同志;长期扎根基层,在多个岗位始终如一,不断加强自身政治修养和业务学习的白山市税务局法制科干部滕梦利同志;千方百计打造专业化人才队伍,持续优化税收营商环境,努力提升人民群众的认同感、获得感、幸福感的成都市龙泉驿区税务局。