中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    税务总局召开领导班子成员主题教育调研成果交流会


    2019-08-02 10:11:00 | 来源:国家税务总局网站 | 作者:

      王军在税务总局领导班子成员主题教育调研成果交流会上强调

      努力运用好调研成果 推动主题教育和各项税收工作顺利开展

     

        7月31日至8月1日,税务总局召开领导班子成员主题教育调研成果交流会。税务总局党委书记、局长王军在讲话中强调,要努力运用好这次主题教育调研的初步成果,推动下一步主题教育和各项税收工作顺利开展。中央第23指导组同志到会指导。

      主题教育开展以来,按照中央有关要求,税务总局领导班子成员围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于税收工作的重要论述和指示批示精神及党中央、国务院决策部署,围绕加强税务系统党的建设、落实减税降费政策、推进干部队伍“四合”等专题,分别深入基层开展调查研究。

      交流会上,王军和其他班子成员于春生、张敏、孙瑞标、任荣发、王陆进、刘丽坚、王道树依次就调研情况和初步成果作交流发言。发言中,大家开门见山,直奔主题,重点谈“表现在基层、根子在上面”的问题,以及解决问题的思路和措施。

      王军在总结讲话中指出,总体来看,这次调研主题鲜明,发现的亮点、查找的问题都是客观的,调研工作是实有成效的。通过调研,总局领导班子切身感受到,基层是最好的课堂,群众是最好的老师,进一步了解了真实情况,收集了基层的一些好做法、好经验,也发现了不少问题,有助于大家进一步理清工作思路,促进工作发展。

      王军要求,要努力运用好这次主题调研初步成果,推动下步主题教育和各项税收工作顺利开展。要抓好问题梳理,税务总局主题教育办牵头进一步全面梳理,并组织各相关司局深入研究,区分共性问题和个性问题,分别研究提出有针对性的解决措施。要找出问题症结,对这次调研发现的问题,总局领导要把自己摆进去,进一步自我反思,认真查摆分管工作的短板和不足,推动检视问题往深里走。总局机关各司局要结合部门职责,对发现的问题认真分析,找出解决问题的措施。要抓好问题整改,以钉钉子的精神一以贯之地抓好整改落实。要努力形成一批成果,把调研中形成的对策措施转化为推动税收改革发展的行动,并努力形成一批制度成果、实践成果和理论成果。

      中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组有关负责同志,税务总局办公厅、人事司、党建办、减税办主要负责同志以及相关司局负责同志参加会议。