中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    中税协第六次全国会员代表大会在京召开


    2019-08-22 10:22:00 | 来源:国家税务总局办公厅 | 作者:

      近日,中国注册税务师协会第六次全国会员代表大会在北京召开,审议并通过了中税协第五届理事会工作报告,新的协会章程、协会分会管理办法等议案。国家税务总局党委书记、局长王军对会议作了批示,国家税务总局党委委员、副局长、中国注册税务师行业党委书记任荣发出席会议并讲话。

      王军在批示中指出,党的十八大以来,中国注册税务师行业党委、中国注册税务师协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全行业开拓创新、扎实奋进,围绕国家经济社会发展大局,着力加强行业党的建设和规范发展,积极发挥专业优势和桥梁纽带作用,为推动税收事业和经济社会发展作出了积极贡献。希望大会选举产生的新一届理事会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持和加强党的领导,促进行业稳健发展,在落实减税降费政策、加强税法宣传辅导、更好服务纳税人缴费人、推进诚信社会建设等方面发挥更好作用,为促进我国经济社会发展作出新的更大的贡献。

      任荣发在讲话中肯定了第五届理事会工作并对税务师行业提出明确要求:一是税务师行业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不惧挑战,抓住机遇,奋力推进行业高质量发展;二是要坚持党的领导,建立健全党对税务师行业高质量发展全面领导的体制机制,在税务总局党委领导下,对各项工作加强顶层设计、统筹推进;三是要深入贯彻落实党中央、国务院部署要求,努力服务税收改革发展,充分发挥税务师这支涉税专业服务队伍作用,使之在优化纳税服务、提高征管效能、落实减税降费等方面发挥更大作用。

      连任的中税协会长宋兰表示,新一届理事会将不辜负国家税务总局党委的期望,不负全行业同仁的重托,继承和发扬第五届理事会的好经验、好做法,进一步加强行业党的建设,推进行业市场化,法制化、规范化,人才专业化,智能化,国际化以及信息化建设等,以高标准服务和高质量发展为国家经济发展和税收现代化建设作出新的更大贡献。

      会议选举产生了中税协第六届理事会理事、常务理事及会长、副会长、秘书长。中央统战部六局局长张明,国家税务总局纳税服务司、人事司有关负责同志出席会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市税协,税务师事务所,相关科研院所,有关行业协会和高校代表参加了会议。