中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    江西省委经济工作会热议减税降费


    2020-01-07 10:44:00 | 来源:中国税务报 | 作者:

      在日前召开的江西省委经济工作会议上,“减税降费”成为高频词,不仅多次出现在省委书记刘奇和省委副书记、省长易炼红的讲话中,也成为参会代表的热议话题。

      刘奇在会议上强调,要持续推进“降成本、优环境”专项行动,全面落实减税降费政策,引导企业将减税降费红利用于科技研发,大幅提高有研发活动的工业企业占比。

      易炼红表示,实施减税降费,虽然减少了眼前的财政收入,但会增强企业投资发展的信心与动力,带动就业扩大,最终实现经济持续增长、税源不断扩大。

      在刘奇参加的小组讨论中,新余钢铁集团有限公司董事长夏文勇现场晒出了2019年减税降费账单,公司享受各项减税降费约3.5亿元。“企业发展需要信心和底气。近年来,良好的经济效益与不断加码的减税降费力度,使新钢公司有足够的底气和信心扩大生产、改造升级、创新研发。”夏文勇说。

      江西省委经济工作会强调,全省各地各部门要确保中央减税降费政策落细落实,决不能因为财政收支平衡压力加大而使减税政策打折扣,要真正让市场主体特别是中小微企业有更多更明显的获得感。要巩固减税降费成效,引导企业把政策红利转化为创新实力。要加快培育新税源,引导社会资金投向现代农业、先进制造、中医药、新能源、新材料、现代服务业等优势产业,培育壮大一批新的税收增长点。要依法强化税收征管,积极运用互联网、大数据等技术手段,着力提高征管效率,严厉打击偷逃税违法行为,确保依法征收、应收尽收。