中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    【代表委员话税收】“减税降费”大礼包将加快酒店品牌管理输出步伐


    2020-01-08 09:11:00 | 来源:四川观察网 | 作者:

      “对于我们明宇来说,受益于国家实施的各项减税降费政策,我公司2019年度可减免税费约1550万元,减税节省的资金都将对明宇加快酒店品牌管理输出步伐发挥更大的促进作用,明宇将按照省委省政府关于建设文旅强省的战略部署,以特色文旅酒店为先行,推动四川文旅配套设施建设和现代高端服务业管理水平的提高,充分释放文旅经济活力,推动四川尽快建成‘世界重要旅游目的地’。”明宇集团董事长、全国政协委员张建明开门见山地向税务干部说出了自己感受。

      明宇集团下辖多家知名酒店,其中明宇东大豪雅酒店地处成都市中心春盐商圈绝对商务优势区域,毗邻兰桂坊,俯瞰锦江,是成都市的知名酒店。“税务部门一直给了我们很大的支持和帮助,我记得‘营改增’的时候,我们开出了成都首张生活服务业增值税专用发票;后来我们成为了‘成都星级酒店首批电子发票试点企业’,通过酒店微信公众号就能完成电子发票的开具及查询。今年的‘减税降费’各项政策,税务局的各位老师也多次给我们进行了宣传辅导,对我们帮助很大。”明宇豪雅财务人员如是说道。

      深化增值税改革政策出台后,锦江税务多渠道多平台向企业推送答疑新政,确保企业“应享尽享”。锦江税务也多次召开座谈会,聚焦税收话发展,问计问需于企业。对企业在座谈会上提出的如新形势下企业社保缴纳、酒店行业税收政策等多方面的问题均进行了答疑,同时通过税企QQ群、微信群等线上方式随时随地解答企业政策、系统申报流程等问题,以期企业实现更好、更快的发展,为企业下一步的发展提振了信心。