中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    【代表委员话税收】减税降费激发新动能 律师行业发展正当时


    2020-01-08 09:17:00 | 来源:中国网 | 作者:

      2019年以来,国家实施了更大规模减税降费政策,为广大纳税人和缴费人带来了满满的获得感。近日,成都市税务部门陆续以走访、座谈等多种形式为全国人大代表、政协委员送上政策服务,积极争取代表、委员对税收工作的支持。? 

      国家税务总局成都市青羊区税务局与在蓉全国人大代表、北京大成(成都)律师事务所主任刘守民开展了深入的座谈交流。青羊区税务局党委书记、局长文献及相关业务部门向刘守民代表通报了青羊税务2019年落实减税降费、优化营商环境等重点工作开展情况,对律师事务所提出的相关涉税问题进行了现场解答。? 

      近年来,随着全面推进依法治国的进程不断加快,北京大成(成都)律师事务所积极履行社会责任,在法治宣传、维护稳定、服务和保障民生等方面提供优质高效的法律服务,为经济社会高质量发展“保驾护航”。在税务部门落实减税降费、推进便民办税的“春风”吹拂下,北京大成(成都)律师事务所迎来了加速发展的“春天”。刘守民代表自豪地说:“成都建设全面体现新发展理念的城市,深化自贸区建设,打造国际一流营商环境新高地,正在吸引国内外市场主体加速聚集。减税降费对市场活力的释放也催生了大量法律服务需求,进一步拓展了成都的法律服务市场。面对新的发展机遇,我们对未来充满信心。”? 

      据了解,北京大成(成都)律师事务所2018年和2019年的营业收入均保持高位发展。得益于2019年更大规模减税降费政策的实施,该律师事务所2019年缴纳的税收收入较2018年有明显减少。政策红利的兑现极大地提振了深耕发展的底气,该律师事务所将利用兑现的税收政策红利配备自有资金投入到办公场所扩建和团队建设中,准备扩租国际甲级写字楼办公场所2000多平方米,进一步扩大经营规模。

      结合2019年度个人所得税综合所得汇算清缴各项准备工作,青羊区税务局的工作人员向刘守民代表详细介绍了汇算清缴的相关政策和操作流程。刘守民代表高兴地说:“新个税改革实施后,无论是合伙人还是普通员工,纳税负担都明显降低。对个税综合所得的年度汇算清缴,大家都很理解配合。税务部门日常政策服务十分细致周到,我们在操作上有什么不清楚的地方,QQ上留个言或是打个电话咨询,税务所的同志第一时间就做出回复,为纳税人提供了非常到位的政策服务。”

      在交流中,刘守民代表对各级税务部门长期以来的优质服务表示衷心感谢,并对税务部门在落实减税降费、优化营商环境等方面采取的有力措施给予了充分肯定。他表示:“减税降费政策红利进一步激发和释放了市场活力,优化了税收营商环境,为律师行业发展增添了新动能。”