中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    吉林安徽两省领导予以肯定税务抗“疫”抓实抓细抓落地


    2020-02-25 14:20:00 | 来源:中国税务报 | 作者:

      近日,吉林省委副书记、省长景俊海和安徽省委常委、常务副省长邓向阳分别对税务部门在疫情防控、支持企业复工复产等方面的举措给予肯定,并对下一步工作提出要求。

      景俊海到国家税务总局吉林省税务局检查调研并看望慰问一线干部。他强调,要坚持以习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,把党中央、国务院决策部署贯彻到位,把税务总局和省委、省政府工作安排落实到位,坚持实事求是原则,科学把握客观规律,强化政策导向作用,精准体现时度效要求,服务保障重点任务落实,坚决打赢疫情防控的人民战争,为实现全年目标任务奠定坚实基础。

      调研中,景俊海与长春市朝阳区、吉林市船营区、延边州延吉市、通化市医药高新区办税服务厅视频连线。他说,要创新网上办理等模式,服好务、办好税,竭力方便纳税人。景俊海充分肯定吉林省税务局的工作,他强调,税收是经济发展的晴雨表、风向标,要不断提高税收质量水平;要坚持从讲政治讲大局的高度出发,提供高效针对性强的税收支持,让企业有资金引技术、买设备、招人才、上项目、扩产能,更好更及时地保障疫情防控工作;要着力落实减税降费缓缴政策,该减的减到位、该降的降到位、该缓的缓到位,大力支持企业复工复产达产。

      安徽省委常委、常务副省长邓向阳近日在国家税务总局安徽省税务局报送的《省税务局发挥税收职能作用助力打赢疫情防控阻击战》专报上批示:各项措施有力有效,并迅速落地落实。邓向阳希望税务部门为打赢防控疫情阻击战作出更大贡献。

      新冠肺炎疫情发生以来,安徽省税务局按照国家税务总局和省委、省政府要求,及时成立疫情防控工作领导小组,出台疫情防控税费政策支持和优化纳税缴费服务的17条措施;对全体干部职工特别是一线干部和12366热线坐席人员加强政策培训,要求答得准、会办理;通过各类媒体做好对纳税人、缴费人的宣传提示,加强政策辅导;主动了解医疗救治、疫情防控相关企事业单位的涉税诉求,对涉及疫情防控的相关税费事项,优先办理、特事特办、快处快办。