中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    国家税务总局召开开展强化政治机关意识教育动员部署会议


    2020-05-26 13:44:00 | 来源:国家税务总局办公厅 | 作者:

      近日,国家税务总局召开总局机关党委全委(扩大)会议,学习贯彻中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,对总局机关开展强化政治机关意识教育进行动员部署。税务总局党委委员、副局长、机关党委书记于春生出席会议并讲话。税务总局机关党委委员、党支部书记及部分党员代表参加会议。

      会议指出,税务总局作为中央和国家机关,担负着全国税务系统和税收工作的领导和管理职责,是税务系统和税收领域贯彻落实党的路线方针政策和党中央、国务院决策部署的重要机关。税务总局机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于中央和国家机关首先是政治机关的重要论述,把讲政治放在首要位置,把加强党的全面领导贯穿于工作各方面,把服从和服务于党和国家工作大局作为根本任务,以更高标准、更实举措推进自身政治建设,为全国税务系统立标杆、作示范。

      会议要求,各级党组织和党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要培育积极健康的政治文化,加强理想信念教育、对党忠诚教育、纪律教育、家风教育,引导党员干部践行社会主义核心价值观,继承发扬革命精神和优良传统作风。要探索建立政治生态分析评价机制,加强党内监督制度建设,营造风清气正的机关政治生态。要提高政治能力,保持政治定力,增强政治研判力和政治鉴别力,提高贯彻落实中央部署、应对处置复杂问题和重大风险的自觉性。

      会议强调,这次教育时间紧、任务重、要求高。税务总局机关各级党组织要高度重视,切实把思想统一到党中央的部署要求上来,统一到中央和国家机关工委、总局党委的工作安排上来。要压实责任,认真研究、谋划和推动教育工作,把反对形式主义等要求贯穿到教育全过程。要统筹推进,扎实开展“灯下黑”问题专项整治、全面推进党支部标准化规范化,不断增强教育效果。要抓好整改,查找短板弱项,制定问题清单,真刀真枪解决问题,确保整改实效。税务系统要按照税务总局党委的要求,结合各自实际,组织开展强化政治机关意识教育。