中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    全国税务报刊图书宣传工作会议在京召开


    2020-10-20 15:47:00 | 来源:国家税务总局网站 | 作者:

      全国税务报刊图书宣传工作会议近日在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结去年以来税务报刊图书宣传工作,分析当前税收宣传工作面临的新形势,并对下一步工作作出部署。国家税务总局党委委员、副局长刘丽坚出席会议并讲话。

      刘丽坚指出,税务杂志社、税务报社、税务出版社(以下简称“三社”)作为税收宣传的主阵地、主渠道,始终深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的一系列重要论述,在税务总局党委领导下,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强策划、突出重点、创新形式,推出了一批优秀税收宣传和税务文化精品,为税收改革发展有序推进营造了良好的舆论环境。

      刘丽坚强调,税务总局党委高度重视税收宣传工作,“三社”和各级税务部门要充分认识税务报刊图书在税收宣传工作中的重要地位和作用,进一步增强做好税务报刊图书宣传工作的使命感和责任感。要把党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则,把政治家办报、办刊、办网、办新媒体、办出版物的要求,不折不扣落实到税务报刊图书宣传工作全过程。着力用党的创新理论武装头脑,着力弘扬中国税务精神,着力加强正面宣传和舆论引导,着力增强税务文化软实力,为更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用提供坚强思想保证、舆论支持和精神动力。

      刘丽坚表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,明年是实施“十四五”规划开局之年。做好新形势下的税务报刊图书宣传工作,任务艰巨,责任重大。她要求,聚焦税收中心工作,深入推进媒体融合,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的税收宣传思想工作队伍。要把握好时度效,打造宣传精品,着力展示税务部门坚决落实党中央、国务院决策部署,全方位服务纳税人和缴费人、服务构建新发展格局的新举措和新成效,为高质量推进新时代税收现代化营造良好舆论氛围。

      税务总局有关司局,各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局分管税收宣传工作的负责同志参加会议。