中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    吴海英在税务杂志社、报社、出版社调研时强调:提升政治站位讲好新时代中国税收故事 为推进全面从严治党与税收改革发展贡献力量


    2020-10-21 15:39:00 | 来源:国家税务总局网站 | 作者:

      近日,中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员吴海英到税务杂志社、税务报社、税务出版社(以下简称“三社”)调研。吴海英强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,注重守正创新,讲好新时代中国税收故事,为推进全面从严治党与税收改革发展贡献力量。

      吴海英走访了“三社”编辑部、总编室、新媒体部、财务部等部门,详细询问了报纸、期刊、图书编辑出版流程,与记者编辑等亲切交谈,了解他们的工作学习生活情况,鼓励大家立足岗位、开拓进取,既要讲政治、懂媒体,又要懂经济、懂税收,多采写刊发有思想、有深度、有温度的精品力作,进一步做好税收新闻宣传工作。

      吴海英指出,税务总局党委十分重视税收新闻宣传工作。近年来,“三社”积极宣传报道税收治理的各项工作和改革成效,也主动宣传税务系统全面从严治党工作,为推进全面从严治党与税收改革发展营造了良好舆论氛围,推动发挥税收在国家治理中基础性、支柱性、保障性作用。感谢“三社”在宣传税务系统全面从严治党方面所做的工作,以及一直以来对驻国家税务总局纪检监察组工作的支持。

      吴海英强调,要围绕中心、服务大局,在宣传中全景展现税务部门落实减税降费、助力脱贫攻坚、服务共建“一带一路”等党中央重大战略的成果、亮点;要综合运用蹲点采访等形式反映真实情况、发现鲜活亮点,展示好税务系统全面从严治党主体责任和监督责任落实情况;要充分发挥典型引领作用,善于发现先进、挖掘典型,建立警示教育案例库,引领税务干部增强廉洁自律意识,树立风清气正的队伍形象;要加强税收新闻采编队伍建设,强化党性修养,注重提升政治能力和专业技能,严谨细致做好税收宣传工作的每一环节,以工匠精神弘扬和践行社会主义核心价值观,坚定不移推动税务系统全面从严治党工作向纵深发展,助力锻造一支忠诚干净担当的税务铁军。

      中央纪委国家监委驻国家税务总局纪检监察组和税务总局办公厅相关负责同志参加了调研。