中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    2020年全国税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动圆满结束


    2020-10-28 13:53:00 | 来源:国家税务总局网站 | 作者:

      近日,2020年全国税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动比武展示环节圆满结束。税务总局党委委员、总经济师王道树在比武展示前作视频动员讲话。

      王道树指出,习近平总书记明确要求有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,帮助他们提高解决实际问题能力,让他们更好肩负起新时代的职责和使命。税务总局党委、王军局长高度重视人才培养工作,自2016年实施干部素质提升工程以来,各级税务机关持续开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,树立了爱岗敬业、勤学精业的正面导向,营造了比学赶超、进取成才的良好氛围,有力激发了广大干部职工的学习热情,练兵比武活动取得预期成效。

      今年面对疫情特殊形势,按照总局党委部署,总局教育中心、干部学院和有关司局积极探索抽选与推荐相结合、网络攻防对抗等新方式,充分发挥学习兴税平台新优势,实现优质资源共建共享,促进网络学习日常化,确保了练兵比武各项工作在常态化疫情防控中持续有序推进。各级税务机关合理把握工、学、赛三者关系,多措并举、勇于创新,努力引导干部职工在更好服务“六稳”“六保”大局和构建新发展格局中“真学、真比、真干”,掀起了全员学习的新高潮,为高质量推进新时代税收现代化建设积聚了力量、增添了风采。

      据了解,2020年全国税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动分为岗位练兵竞赛和业务比武展示两个部分。本次比武展示在国家税务总局税务干部学院举办,来自全国各省税务局252名选手参加了展示。