中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    国家税务总局举行2020年度机关新入职人员宪法宣誓仪式暨见面会


    2020-12-23 15:12:00 | 来源:国家税务总局网站 | 作者:

     

      12月22日,国家税务总局机关举行2020年度新入职人员宪法宣誓仪式暨集体见面会,这是总局机关首次举行新入职人员宪法宣誓仪式。税务总局党委委员、副局长于春生出席并讲话。

      总局机关二楼多功能厅庄严肃穆,会场前方悬挂中华人民共和国国旗、国徽,主席台正前方摆放宣誓台,放置《中华人民共和国宪法》宣誓文本。上午九时三十分许,宣誓仪式正式开始,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,48名宣誓人整齐排列、右手举拳、跟诵誓词,在国旗国徽的见证下,向宪法许下铮铮誓言。

      宣誓后,于春生指出,今天的宪法宣誓,是我们对党和国家的承诺,是对税收事业的承诺,也是对自己生命价值的承诺,希望大家永远铭记在心,做到言出必行、诺出必践。

      在随后的座谈中,4名新入职人员代表进行发言,表达了不负韶华、砥砺奋进、青春建功的决心和壮志。于春生对新入职人员表示衷心祝贺和热烈欢迎,并代表总局党委向年轻干部提出了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,忠诚担当做表率。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,秉持为党、为国、为民、为税的情怀,在忠诚敬业奉献中成就人生理想。二是不辜负青春韶华,倾情拥抱新时代。要珍惜机遇、振奋精神、苦干实干,干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业。三是学思践悟强本领,提高能力当先锋。要有博大视野、战略眼光和大局意识,勇于创新开拓,敢于破旧立新、善于推陈出新,练就过硬本领,接牢接好税收事业发展的接力棒。四是廉洁自律守底线,防微杜渐不逾规。要树牢法纪意识、规矩意识和风险意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉遵守廉洁自律准则,清清白白做人,干干净净做事。

      参加仪式的年轻干部纷纷表示,面对国旗、国徽庄严宣誓,深感使命光荣、责任重大,将用实际行动弘扬宪法精神,把个人发展融入税收事业改革发展的宏伟蓝图中,努力践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,用青春热血放飞税务梦想,为高质量推进新时代税收现代化建设作出自己应有贡献。

      总局相关司局负责同志、新入职人员及用人司局代表参加仪式。