中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    涉税要闻

    岁末年初省区市党政领导到税务部门调研慰问


    2021-01-07 13:35:00 | 来源:中国税务报 | 作者:

      岁末年初,部分省、自治区、直辖市、计划单列市党政领导到税务部门调研,看望慰问税务干部职工,了解各项税收工作取得的成绩,并对新一年税收工作提出期望与要求。

      辽宁省委副书记、省长刘宁,省委常委、常务副省长陈向群,副省长张立林近日到国家税务总局辽宁省税务局走访慰问。刘宁指出,过去一年,辽宁税务系统克服疫情等不利因素影响,为全省经济社会发展做了大量工作,充分展现了税务铁军本色。希望税务部门在新的一年继续努力,完成好各项重点工作任务,为辽宁老工业基地的全面振兴全方位振兴作出新贡献。

      宁夏回族自治区党委副书记、政府主席咸辉,自治区党委常委、常务副主席张超超近日到国家税务总局银川市兴庆区税务局丽景分局,看望慰问一线税务干部职工。咸辉指出,在疫情冲击下,全区税务系统一手抓减税降费、助力经济恢复,一手抓税收征管、保障财政收入,十分不易,值得点赞。新的一年,税务部门要坚决落实中央经济工作会议部署,按照自治区党委经济工作会议要求,优化纳税服务,加强税收征管,实现利企惠民与“颗粒归仓”有机统一,为全区高质量发展贡献新的更大力量。

      黑龙江省委常委、常务副省长李海涛日前来到国家税务总局黑龙江省税务局,听取全省税收工作情况汇报,并通过视频连线向基层税务干部表示慰问。李海涛指出,一年来,全省各级税务部门克服诸多困难,统筹做好疫情防控和税收工作,主动服务全省发展大局,取得了显著成果。2021年,税务部门要认真贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,聚焦主责主业抓好税费征收,巩固拓展减税降费成效,持续优化税收营商环境,为加快推进全省全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

      福建省副省长郭宁宁近日到国家税务总局福建省税务局调研。郭宁宁表示,2020年福建税务部门辛勤奋战,团结拼搏,取得优异成绩,圆满完成了各项任务,为统筹疫情防控与经济社会发展作出了重要贡献。她希望福建税务部门在新的一年里持续优化营商环境,打造高素质专业化税务铁军,加强部门间协同联动,在落实税收政策、纳税服务等方面更上一层楼,全方位推动福建经济社会高质量发展。

      广西壮族自治区常务副主席秦如培近日到国家税务总局广西壮族自治区税务局调研,对全区税务系统广大干部职工的辛勤努力表示感谢。他指出,一年来,广西税务部门积极落实减税降费政策,取得了积极成效,激发了市场主体活力,在助力企业复工复产中发挥了重要作用。下一步,广西各级税务部门要持续深化减税降费工作,不断优化税收营商环境,促进全区经济持续平稳健康发展。

      重庆市委常委、常务副市长吴存荣近日到国家税务总局重庆市渝北区税务局龙溪税务所调研并看望税务干部职工。他强调,税务部门要继续加强党的政治建设,始终坚持党对税收工作的坚强领导;巩固拓展减税降费成果,加大税源培植力度,实现经济和税收协同良性增长;强化税收经济分析,更好发挥以税资政作用;探索开展纳税人精细化管理和服务,助力企业转型发展,促进全市产业结构持续优化。

      厦门市委常委、常务副市长黄强日前到国家税务总局厦门市税务局调研,听取税收工作汇报,慰问一线税务干部职工。黄强高度肯定厦门税务充分运用税收经济分析成果、积极为厦门经济发展建言献策等做法和成效,并从促进部门间信息共享、进一步优化税收营商环境、更好服务市场主体等方面对税务部门提出了具体要求。