中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    通知公告

    中国税务学会会标征集启事


    2009-07-29 11:28:11 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:
      中国税务学会(英文名称:The Chinese Tax Institute,缩写为CTI)是研究税收科学的单位和个人自愿结成的学术性的、全国性的非营利性社会组织,是连接税务界、理论界、教育界、工商企业界和有关方面关心税收理论研究的人士的桥梁和纽带,担负着组织推动税收科学研究、促进税收事业发展、为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会服务的重要历史使命。为更好地体现本会宗旨和时代特点,提升学会的影响力,促进学会的发展,经研究,决定在全国公开征集本会会标。   一、征集对象   全国各地税务机关、税务学会,以及社会各界关心热爱税收事业的人士。   二、征集时间   2009年8月1日至2009年9月30日。(以邮戳为准)   三、会标设计要求   1.会标应主题突出,富有特色,能充分体现本会宗旨,体现税收和科研特色。   2.会标图案简洁新颖,含义明确,易于识别,具有强烈的可辨性,便于放大缩小,适合于平面宣传的各种用途。   3.颜色可为单色,也可为多色,但颜色不要超过三种。多色设计稿用单色表现应能反映会标的整体效果。   4.会标为原创性设计,此前未以任何形式发表且无仿冒或侵害他人知识产权。   四、投稿办法和要求   1.以个人名义或团体名义提交作品均可,作品要注明单位、姓名、联系方式。   2.提交作品规格:A4纸张的彩色设计稿件和可在计算机上阅读的电子文件(软盘或刻录光盘)。每份参加征集的作品,都要附有创作思路和设计说明,解释会标设计的涵义。   3.投稿地址:北京市宣武区枣林前街68号,中国税务学会会标征集小组(收),邮编100053,联系人:罗力勤、张玉梅,电话:010-63410331 63410128,传真:010-63543763,电子邮件:zym100044@sina.com.   4.设计者在设计和投稿过程中所发生的一切费用自理。   5.作品必须是原创,此前未以任何形式发表,凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由投稿者承担一切后果。   6.凡征集作品恕不退稿,请作者自留底稿。   7.会标方案如有雷同,按第一投稿时间确定作者。   五、评选及奖励办法   中国税务学会将邀请有关设计界专家和学会常务理事进行评选,评选出入围作品和选用作品将在中国税务学会网站上发布,获奖者将颁发证书及奖励奖金。   六、选用作品的权利归属以及本次活动解释权   除署名权由作者保留外,选用作品的著作权其他权利均归中国税务学会所有。本会有对设计不完善之处进行修改的权利。中国税务学会拥有对本次征集活动的最终解释权。 中国税务学会 2009年7月29日