中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    通知公告

    关于推荐中国税务学会第七届理事人选和推选会议代表的通知


    2013-01-18 10:47:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    各省、自治区、直辖市和计划单列市及副省级城市税务学会:
        根据《中国税务学会章程》的有关规定,经国家税务总局批准,中国税务学会定于近期召开第七届会员代表大会。为切实做好第七届理事人选和会员代表的推荐工作,现将有关事项通知如下:
        一、新一届理事会的构成
        由总局相关领导、总局机关各单位和各省市税务机关、税务学会领导、有关科研单位和高等院校专家教授、工商企业界人士、有关国家机关部门、相关社会组织负责人、新闻工作者、学会工作人员等方面的人员组成。
        二、理事条件
        各地推荐理事的人选,应坚持党的路线、方针、政策,具有一定的税收工作经验和税收学术研究水平,较强的组织协调能力,接受本会章程,热心学会工作,本人自愿,身体健康;税务系统内理事的年龄,截止到2012年 12月31日前,不超过65周岁。工商企业的理事人选,应当是关心税收事业、能够代表所在单位参加学会活动的企业法人,或主管企业财务税务工作的负责人等在职人员。所选择的企业应当在其行业内具有一定的影响和代表性(包括国有企业、民营企业、港澳台及外资企业),并且遵纪守法无不良纳税记录(税务主管部门确认)。
        三、理事产生办法 
        1、请各省、自治区、直辖市和计划单列市及副省级城市税务机关和税务学会推荐本地区理事人选3名,其中国家税务局现任领导1名,地方税务局现任领导1名,主持税务学会日常工作的负责人1名。
        2、请各省、自治区、直辖市和计划单列市(不含副省级城市)税务学会负责联系协商,提出本地工商企业理事人选1人。
        四、理事名额分配数额
        根据以上原则,分配你单位理事推荐人选名额3名,分配你省(市、自治区和计划单列市)工商企业界理事推荐人选名额1名。上海、江苏、浙江、广东可根据同样条件另推荐1名备选企业理事人选。
        五、请各地税务学会推选参加第七届会员代表大会会议代表1名。
        六、上报时间和要求
        1、各单位接到通知后,请将理事推荐人选和会议代表人选于2013年1月31日前报送到中国税务学会秘书处。(《中国税务学会第七届理事人选和会议代表推荐表》及《中国税务学会第七届推荐理事登记表》见附件)。
        2、请各地税务学会,将此通知分送国税、地税两局。经协商后,理事推荐人选和会议代表名单统一由各地税务学会上报中国税务学会秘书处。
        推荐理事人选和会议代表工作是关系中国税务学会建设的一件大事,各推荐单位一定要高度重视,给予大力支持和密切配合。请各单位按照条件、要求、规定时限完成理事人选的推荐和会议代表的推选工作。
    中国税务学会联系地址:北京市西城区枣林前街68号。
    邮编:100053。
    联系人及电话:罗力勤 010-63410331
                  王三川 010-63410377
                  苏海欧 010-63410172
    传 真(自动):010-63543763
    邮         箱:shuiwuxuehui@126.com

    附件一:中国税务学会第七届理事人选和会议代表推荐表.doc
    附件二:中国税务学会第七届推荐理事登记表.doc