中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    通知公告

    关于印发《中国税务学会关于表彰全国先进税务学会的决定》的通知


    2013-07-05 14:32:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

    各省、自治区、直辖市和计划单列市及副省级城市税务学会:

        在中国税务学会第七届会员代表大会上,宣读了授予北京市等23个税务学会为全国先进税务学会的表彰决定,并颁发了牌匾和荣誉证书。现将《中国税务学会关于表彰全国先进税务学会的决定》印发你们,希望大家共同努力,为开创税务学会工作新局面做出更大贡献。

        2013年7月2日

        抄送:各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市国家税务局、地方税务局

        中国税务学会关于表彰全国先进税务学会的决定

        在2008年至2011年四年中,全国各地税务学会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实党的十七届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,按照学会章程的规定,广泛组织开展税收理论调研活动,促进研究成果向实践转化,开展各项税收宣传和社会活动,努力加强自身建设,不断提高学会工作水平,充分发挥了社团组织的功能和作用,积极为税收事业服务,取得了突出成绩。 
       根据《中国税务学会章程》和《中国税务学会关于先进税务学会评选办法(试行)》,2011年10月,中国税务学会成立了“第六次先进税务学会评选领导小组”,聘请部分省市税务学会的代表和大专院校的专家以及中国税务学会部分同志组成评委会,具体组织实施先进税务学会评选工作。
        在各地学会认真总结工作,积极申报评选材料的基础上,采取了分项打分的办法进行综合评审,并将初评结果报“第六次先进税务学会评选领导小组”审议,经中国税务学会第六届常务理事会审定:授予广东、湖北、北京、黑龙江、陕西、福建、重庆、吉林、江苏、山东、浙江、湖南、云南、辽宁、宁夏、河北、安徽、宁波、深圳、大连、广州、武汉、西安税务学会等23个学会为全国先进税务学会,予以表彰。
        鉴于2008年至2011年期间,新疆、甘肃、贵州、四川、哈尔滨、沈阳税务学会等6个学会,在开展学术调研活动及加强学会自身建设等方面工作别具特色,经中国税务学会第六届常务理事会同意,给予通报表扬,以资鼓励。
        希望受到表彰和通报表扬的税务学会,戒骄戒躁,发扬成绩,再接再厉,发挥先进带头作用。各地税务学会要以先进税务学会为榜样,进一步落实好党的十八大精神,与时俱进,开拓进取,把学会工作搞得更好,为进一步提高税收学术研究水平,推进税收事业发展作出新贡献。

        中国税务学会

    2012年12月