中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    通知公告

    中国税务学会第六次税收学术研究优秀成果的通报


    2013-07-05 14:41:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

    各省、自治区、直辖市和计划单列市及副省级城市税务学会,各有关财经院校和科研单位:

        为了全面检阅2007至2011年以来中国税务学会税收学术研究成果,进一步推进学会的税收调研活动,提高研究质量,多出成果,多出精品,更好地为税收工作服务,中国税务学会于2011年7月至11月,在全国范围内对税收学术研究成果开展了评选活动。
        这次评选是中国税务学会成立以来进行的第六次评选活动,各地学会和各相关院校、科研单位对本次评选表现出极大的热情,认真评比筛选,积极组织,推荐参选优秀科研成果。本次评选,共收到参评论文334篇,著作36部,作品共计370项。从这次推选送评的研究成果看,门类比较齐全,既有学术论文、调研报告,又有专著等;内容也较为广泛,不仅有研究税收基础理论的成果,也有研究税收制度、税收政策、税收征管、税收信息化建设、税务队伍建设、税收文化建设,以及辅导纳税办税等方面的著述。这些成果在理论性、政策性和可行性等方面,较之以往也有很大进步,集中反映了税务学会贯彻落实科学发展观,改革和完善税收学术调研管理所取得的显著成绩。
        这次评选,由中国税务学会有关领导、有关单位负责人、专家教授组成评审领导小组,由中国税务学会负责日常工作的领导和国家税务总局科研所、中国税务杂志社的研究员、编辑,以及邀请的部分省市税务学会的同志,有关财经院校及科研单位的学者、教授组成评审办公室,按照规定的评选范围、评选标准和评选办法,对推荐的税收学术研究优秀成果集中进行评审。评审工作本着公平、公开、公正的原则,采取匿名阅卷办法,并以打分形式排定作品奖次。经社会公示,报评审领导小组审定,共评出著作类一等奖5部,二等奖9部,三等奖12部,佳作奖3部;论文类一等奖61篇,二等奖99篇,三等奖143 篇,佳作奖13篇。特别奖4项。
        经中国税务学会常务理事会议研究决定,对获奖优秀成果及其作者予以通报表彰和奖励。
        通过这次评选,将进一步促进税收理论研究水平的提高,希望获奖的作者再接再厉,在今后税收学术研究中深入贯彻党的十八大会议精神,坚持科学发展观,为税收事业发展做出新贡献。
        附件:第六次全国税收学术研究优秀成果名单

     

    中国税务学会

    2013年7月2日