中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    通知公告

    中国税务学会关于2013年税收学术研究优秀成果的通报


    2014-02-25 13:36:00 | 来源:中国税务学会 | 作者:

        各省、自治区、直辖市、计划单列市及部分副省级市国家税务局、地方税务局、税务学会,各有关高等院校和科研单位:
        2013年,中国税务学会深入推进群众性税收学术研究活动,分编了“宏观经济调控与税收政策应对研究”、“税收理论、法制与税制改革研究”、“关于深化税收征管改革研究”、和“关于优化纳税服务与税收队伍建设研究”4个课题组。各课题组成员单位进行了广泛深入地调查研究,形成了120余份研究成果。4个课题组推荐了23篇论文参加中国税务学会年终评审。
        中国税务学会于2013年12月组织专家进行评审,专家组优中选优,并报经中国税务学会会长办公会(扩大)会议研究通过,评选出8篇优秀论文,它们是:湖北省税务学会课题组的《“营改增”税收问题实证研究》、长春税务学会课题组的《避免重复征税视角下的国内税制优化研究》、国家税务总局税务干部进修学院课题组的《论税务领军人才培养模式的构建》、宁波市税务学会、慈溪市国家税务局课题组的《完善“营改增”试点后有关税收政策和征管的探讨》、大连市国家税务局课题组的《跨境税源税收风险防控模型构建研究》、安徽省国家税务局课题组的《大企业税收遵从行为研究》、首都经济贸易大学课题组的《促进新能源产业发展的财税政策研究》、东北财经大学的《大企业税收管理目标定位及实现路径研究》,现予通报表扬。
        通过这次评选,将进一步促进税收理论研究水平的提高,希望被评为优秀论文的单位和作者再接再厉,在今后税收学术研究中深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚持科学发展观,拿出更好的科研成果,为税收事业发展做出新贡献。

     

    2014年1月3日