中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    通知公告

    中国税务学会关于要求报送年度工作总结材料的通知


    2018-11-19 15:00:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

    中税学函〔2018〕20号

     

    各省、自治区、直辖市和计划单列市、副省级城市税务学会,学委会各研究部,会内各部门:
        为认真总结中国税务学会2018年度工作情况,并为拟订2019年度工作计划作相应准备,请各单位按要求报送2018年度工作总结材料。
        各省级学会要认真回顾完成2018年年度工作任务的情况,撰写好年度工作总结材料。对学会业务工作的梳理,可以按“围绕中心工作,服务税收现代化建设;发挥‘智囊’作用,为发展地方经济社会发展出谋献策;组织形式多样的公益活动,助力税收宣传;组织对外学术交流,开展比较研究;建设传播平台,交流学术研究成果;凝聚、团结社会力量,培养税收调研人才;不断摸索税收学术研究规律,加强组织协调工作;加强学会自身建设,充分发挥职能作用”等八个方面进行归纳。要注意总结提升税收课题调研水平的做法和经验,提炼结合实际加强学会自身建设的体会。
        学委各部可结合中国税务学会2018年重点课题调研情况,并结合本研究部年度展开的各项工作进行总结并报送材料。
        各单位在总结工作的基础上,对本会(本部)2019年度工作提出初步设想;对拟列入我会2019年度重点调研课题提出初步意见(每单位课题数不超过2项);以及其他方面的工作建议。
        请将年度总结材料于2018年12月底前报送我会(秘书处)。
        报送方式:电子邮件:shuiwuxuehui@126.com.邮寄地址:北京市西城区枣林前街68号中国税务学会秘书处。(税务总局数据中心)627房间。邮编:10053.联系人:苏海欧010-61989627


    中国税务学会 
    2018年11月12日