中国税务学会有限公司

登录 | 注册
  设为首页 | |加入收藏
微博 微信
  • 要闻动态

    学会动态

    第2期 中国税务学会召开年度工作会议


    2015-02-12 13:36:00 | 来源:中国税务学会秘书处 | 作者:

        近日,中国税务学会在广州召开2014年度工作会议,学习贯彻党的十八届三中、四中全会、中央经济工作会议和全国税务工作会议精神,研究部署2015年税收学术研究工作。
        会议指出,中国税务学会以及各级税务学会当前的重要任务,是要把思想和行动统一到中央的认识和判断上来,增强学会工作的自觉性和主动性。学会要正确认识大局,牢牢把握大局,使2015年的税收调研工作更好地为全面深化改革和税收现代化建设服务。按照中央精神和税务总局的工作部署,科学认识当前形势,深入研究并准确把握经济发展的新常态;深入研究新常态对当前税收工作和长远发展的影响;深入研究新常态下经济和税收的运行情况,总结新经验,剖析新问题,探索新规律。学会要精心组织2015年度税收课题调研工作,科学制定年度工作计划,力争做到紧跟形势,突出特点,多出精品。更好地履行职能,围绕重大税收课题建言献策,提供智力支持,发挥参谋作用,扩大社会影响。
        中国税务学会常务副会长董志林受会长钱冠林委托,作了工作报告,总结了学会2014年度工作情况,部署了2015年度工作计划。马国强副会长作了年度税收学术研究情况综述报告。吴新联副会长宣读了年度税收学术研究优秀成果通报,评选出一等论文10篇,二等论文17篇,三等论文25篇。会议还审定了中国税务学会2015年“工作要点”和“税收学术研究(税收调研课题)工作计划”。
        中国税务学会常务理事,各省、自治区、直辖市、计划单列市及副省级市税务学会负责人,税收学术研究委员会负责人,有关高等院校、科研院所的知名财税专家参加了会议。